Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: lfdzgf

[已解决]这样的函数公式,该如何设置?

lfdzgf 发表于 2015-8-31 16:41
李建军,你好!感谢你的帮助!!你还有一点没太明白。这么说吧,我举一个例子,你就明白了。
号码      ...

你是要取上面的顺序?

李建军 发表于 2015-9-1 11:13
b8=OFFSET($A$6,,IF(B7="",0,B7))&""
B10=OFFSET($A$6,,IF(B9="",0,B9))&""

李建军,你好!非常感谢你的帮助!!!我提出的问题在你的帮助下已解决。请问你学习这些函数有什么方法、心得和学习东东?

评分

李建军 + 9 加油!~~~

Excel学徒123 发表于 2015-9-1 11:30
你是要取上面的顺序?

Excel学徒123,非常感谢你的好心,这个问题已在本论坛朋友的帮助下得到解决,以后若遇其他问题再请教你,谢谢!!!!

lfdzgf 发表于 2015-9-1 14:32
李建军,你好!非常感谢你的帮助!!!我提出的问题在你的帮助下已解决。请问你学习这些函数有什么方法、 ...

我函数是跟着  Excel学徒123老师学习的 ~
没事儿多来论坛逛逛  别人遇到的问题才是我们工作上可能会遇到的问题  多参数~
兴趣是最好的老师  高手是迟早的事~~加油~~{:211:}

李建军 发表于 2015-9-1 11:13
b8=OFFSET($A$6,,IF(B7="",0,B7))&""
B10=OFFSET($A$6,,IF(B9="",0,B9))&""

李建军,刚才我试了一下,用你B8=、B10=这两个函数后,在AK8、AK10单元格中怎么求不出平均数来?

lfdzgf 发表于 2015-9-1 15:07
李建军,刚才我试了一下,用你B8=、B10=这两个函数后,在AK8、AK10单元格中怎么求不出平均数来?

例如数据在 A1 A2 A 3 A4  =函数(--A1:A4)
我录入的公式是文本结果 你那边要计算的话要转成数值格式

李建军 发表于 2015-9-1 15:16
例如数据在 A1 A2 A 3 A4  =函数(--A1:A4)
我录入的公式是文本结果 你那边要计算的话要转成数值格式

建军,你好!我把你设置的公式复制到表中后,点击右键“设置单元格格式”后已将设置函数的区域变成了数值格式,在AK单元格中还是求不出平均值来。

lfdzgf 发表于 2015-9-1 15:34
建军,你好!我把你设置的公式复制到表中后,点击右键“设置单元格格式”后已将设置函数的区域变成了数值 ...

还是上附件吧...

李建军 发表于 2015-9-1 15:39
还是上附件吧...

建军,你好!请看附件: 这样的函数公式,该如何设置??.rar (13.79 KB, 下载次数: 1)

lfdzgf 发表于 2015-9-1 15:45
建军,你好!请看附件:。
麻烦你了,不好意思!!!

B8=AVERAGE(--(0&B8:AJ8))