Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: lfdzgf

[已解决]这样的函数公式,该如何设置?

tjshenjian 发表于 2015-8-31 12:27
这是数组公式,需要Ctrl+shift+回车键一起按才管用

谢谢你!我是三键按下的。

Excel学徒123 发表于 2015-8-31 12:03

Excel学徒123,你好!你也基本明白我的意思,但是不是要将第六行的数值呈现在第七和第八行的单元格,而是要将根据说明的要求,将第一行中的红色数字在通过公式设置后反映在第七和第八行的单元格中。
请你修改一下,谢谢!!!

如附件~~~

这样的函数公式,该如何设置? (1).rar

13.2 KB, 下载次数: 5

李建军 发表于 2015-8-31 16:17
如附件~~~

李建军,你好!感谢你的帮助!!你还有一点没太明白。这么说吧,我举一个例子,你就明白了。
号码                                                          1            2                3             4                             
值                                                           0.0014    0.0015      0.0016     0.0017        0.00155(平均值)
→小于平均值且最接近平均值
    注:顺序按最接近平均的数值往后            2             1              3             4

→大于平均值且最接近平均值
    注:顺序按最接近平均的数值往后           3           4            2            1

这样说,你可能听明白了。就是这意思,谢谢你,麻烦你修改一下,谢谢!!!!!!

lfdzgf 发表于 2015-8-31 16:41
李建军,你好!感谢你的帮助!!你还有一点没太明白。这么说吧,我举一个例子,你就明白了。
号码      ...

或者这样

号码                                                          1            2                3             4                             
值                                                           0.0014    0.0015      0.0016     0.0017        0.00155(平均值)
→小于平均值且最接近平均值
    注:顺序按最接近平均的数值往后            2             1         

→大于平均值且最接近平均值
    注:顺序按最接近平均的数值往后           3           4         
这样说,你可能听明白了。就是这意思,谢谢你,麻烦你修改一下,谢谢!!!!!!

lfdzgf 发表于 2015-8-31 16:00
高,你好!非常感谢你的帮助!你基本明白我的意思了,只是有一个方面错了,那就是在两行设置公式后,第7行 ...

也就是说,那两个相同值是故意的吧。你那个平均数要换成正确的,还是就按你的?
其他就没问题了吧

解决了相同值的问题。另外,平均值那里可以使用正确的平均值,7、8行会自动更新。

这样的函数公式,该如何设置?.zip

13 KB, 下载次数: 1

LZ问题解决了吗?

可能通过了。

这样的函数公式,该如何设置?.zip

13.51 KB, 下载次数: 2

lfdzgf 发表于 2015-8-31 16:01
谢谢你!我是三键按下的。

b7=
  1. =IFERROR(INDEX($B$1:$AJ$1,MATCH(LARGE(($B$6:$AJ$6<$AK$6)*$B$6:$AJ$6,COLUMN(A1)),$B$6:$AJ$6,)),"")
复制代码
b8=
  1. =IFERROR(INDEX($B$1:$AJ$1,MATCH(AGGREGATE(15,6,1/(1/(($B$6:$AJ$6>$AK$6)*$B$6:$AJ$6)),COLUMN(A2)),$B$6:$AJ$6,)),"")
复制代码