Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: lfdzgf

[已解决]这样的函数公式,该如何设置?

高 发表于 2015-8-31 21:51
可能通过了。

高,你好!晚上我抽空看了一下,还是不行的。
比如大于平均值且最接近平均的数字,按顺序排列首先应该是红色号码17、8、31、11......以此类推,因为红色号码17所对应的值是0.11905,略比平均值0.11223稍大,其绝对差值也是最小的,也就是说是大于平均值且最接近平均值的。所以说红色号码17就应该排在B8单元格中,再就是红色号码8......,以此类推。
比如小于平均值且最接近平均的数字,按顺序排列首先应该是红色号码10、22、15......以此类推,因为红色号码10所对应的值是0.10502,略比平均值0.11223稍小,其绝对差值也是最小的,也就是说是小于平均值且最接近平均值的。所以说红色号码10就应该排在B7单元格中,再就是红色号码22......,以此类推。
高,麻烦你再修改一下公式,谢谢!!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

tjshenjian 发表于 2015-8-31 22:33
b7=b8=

tjshenjian,你好!B7的公式可以了,但复制B8的公式后三键按下后出现的是安白,麻烦你再看看,谢谢!!!

B7 =TEXT(RIGHT(TEXT(SMALL(IF($B$6:$AJ$6<$AK$6,ABS($B$6:$AJ$6-$AK$6)+COLUMN($A:$AI)%%%%%,99),COLUMN(A1)),"0."&REPT(0,10)),2),"0;;")
B8=TEXT(RIGHT(TEXT(SMALL(IF($B$6:$AJ$6>$AK$6,$B$6:$AJ$6+COLUMN($A:$AI)%%%%%,99),COLUMN(A1)),"0."&REPT(0,10)),2),"0;;")

评分

心正意诚身修 + 15 一看就頭暈暈的感覺

我这里没有问题,就是不知道楼主那里为什么会出错

123.zip

13.34 KB, 下载次数: 2

tjshenjian 发表于 2015-9-1 09:20

第八行有两个8

tjshenjian 发表于 2015-9-1 09:20

tjshenjian,你好!谢谢你的热心帮助,我已从李建军那里得到答案,再一次感谢!!!!!!!!!

李建军 发表于 2015-9-1 08:13
B7 =TEXT(RIGHT(TEXT(SMALL(IF($B$6:$AJ$6$AK$6,$B$6:$AJ$6+COLUMN($A:$AI)%%%%%,99),COLUMN(A1)),"0."&REP ...

李建军,你好!你给出的答案符合我先前提出的要求,谢谢!!!!我马上会将此作为满意答案的。但我还有一个请求,那就是在函数公式的下面第八行和第十行增加一个与函数公式行中的红色号码所对应的数值来,谢谢!!!

lfdzgf 发表于 2015-9-1 09:39
李建军,你好!你给出的答案符合我先前提出的要求,谢谢!!!!我马上会将此作为满意答案的。但我还有一 ...

LZ 我觉得我给的答案你需要再测试下(第六行用整数测试下)   
第8行第10行? LZ能上附件吗?  

李建军 发表于 2015-9-1 09:43
LZ 我觉得我给的答案你需要再测试下(第六行用整数测试下)   
第8行第10行? LZ能上附件吗?

李建军,你好!过几天再测试吧,若有问题再请教你,可以吗?
新的问题在之前的表中已增加,请看附件: 这样的函数公式,该如何设置??.rar (12.78 KB, 下载次数: 1)

lfdzgf 发表于 2015-9-1 10:49
李建军,你好!过几天再测试吧,若有问题再请教你,可以吗?
新的问题在之前的表中已增加,请看附件:

b8=OFFSET($A$6,,IF(B7="",0,B7))&""
B10=OFFSET($A$6,,IF(B9="",0,B9))&""