Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA联想输入求助!新手

自从看到下面这个神贴以后,对EXCEL越来越喜欢了,在这个坛内学了不少技巧,首先感谢各位老师。
http://www.excelpx.com/thread-187188-1-1.html
我想在《请购单》工作表的B列中,输入中文首字母,即可快速过滤出来了匹配的下拉菜单,并且C列,D列都填充好了。
数据库我做了个简单的。

就是下面这个文件的效果,可惜我不会转移到我要的这个文件中来。

VBA联想输入法.zip (20.26 KB, 下载次数: 141)

VBA联想输入求助.zip

44.63 KB, 下载次数: 31

求助文件

VBA联想输入求助.rar (97.69 KB, 下载次数: 81)

zjdh 发表于 2014-9-18 18:32

一早收到老师的神作,太感谢了!

zjdh 发表于 2014-9-18 18:32

但是输入后没有出来选项,是不是哪个位置不对?

你的简拼采用的是大写,你现在输入的是小写,程序找不到匹配数据啊!
算了,我再修改一下,适合大小写了。
VBA联想输入求助2.rar (97.28 KB, 下载次数: 422)

谢谢老制的神作

zjdh 发表于 2014-9-19 08:49
你的简拼采用的是大写,你现在输入的是小写,程序找不到匹配数据啊!
算了,我再修改一下,适合大小写了。 ...

忘记一点了:拼音自动生成麻烦也帮我加进去。
目前我是把中文字复制到另外一个表中自动生成的,然后粘贴过来的。

VBA联想输入求助3.rar (97.49 KB, 下载次数: 200)

zjdh 发表于 2014-9-19 09:54

物料录入框架.zip (246.45 KB, 下载次数: 22)

330512525 发表于 2014-9-20 08:27
早上好老师,今天上班VBA联想输入突然不可用了
为了方便ERP导入,我把格式改成xlsx了,开始还可以用的, ...

怎么能改成xlsx呢?
要改也得改xlsm啊!