Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 330512525

[已解决]VBA联想输入求助!新手

zjdh 发表于 2014-9-20 08:58
怎么能改成xlsx呢?
要改也得改xlsm啊!

xlsm格式我无法导入ERP.还有没有其它办法?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

老师你好!我的文件和楼主的类似,也是分在两个工作表,我想查找的数据内容只有两列,请问应该修改哪部分代码呢?对VBA不懂,只会试着修改套用。请老师帮忙解答一下。不胜感激!

zjdh 发表于 2014-9-18 18:32

老师你好!我的文件和楼主的类似,也是分在两个工作表,我想查找的数据内容只有两列,请问应该修改哪部分代码呢?对VBA不懂,只会试着修改套用。请老师帮忙解答一下。不胜感激!

太经典了,我就需要这个东西,太经典了。

zjdh 发表于 2014-9-20 08:58
怎么能改成xlsx呢?
要改也得改xlsm啊!

大神好,在调出旁边的待选项后能不能直接输入数字选择,比如输入z5后直接选择第五行的

suge168 发表于 2016-12-8 22:33
大神好,在调出旁边的待选项后能不能直接输入数字选择,比如输入z5后直接选择第五行的

可以,操作方法:向右键进入列表----输入数字(要用大键盘的,小键盘无效,若需要可以修改)

zjdh 发表于 2016-12-9 09:03
可以,操作方法:右键进入列表----输入数字(要用大键盘的,小键盘无效,若需要可以修改)

笔记本没大键盘啊,如果不需要使用右键,直接输入类似于“a3”“h4”这样的字符就能选择的话就更好了,鼠标和键盘来回切换太麻烦了。键盘能解决的事最好不要用到鼠标。

zjdh 发表于 2016-12-9 09:03
可以,操作方法:右键进入列表----输入数字(要用大键盘的,小键盘无效,若需要可以修改)

笔记本没大键盘啊,如果不需要使用右键,直接输入类似于“a3”“h4”这样的字符就能选择的话就更好了,鼠标和键盘来回切换太麻烦了。键盘能解决的事最好不要用到鼠标。

suge168 发表于 2016-12-9 11:34
笔记本没大键盘啊,如果不需要使用右键,直接输入类似于“a3”“h4”这样的字符就能选择的话就更好了,鼠 ...

那是不可能的,因为你直接输入a3、z4则列表中将继续当条件筛选。
改为向下、向上键选择,然后回车录入倒是可以的。