Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助联想输入设置方法

我想在物品目录工作表中输入物品名称后自动生成拼音简码;
然后出库明细表和入库明细表中“零件描述”列中,输入中文首字母,即可快速过滤出来了匹配的下拉菜单,并且规格型号、类别编号、类别描述 列都填充相应的内容。先谢过!
最佳答案
备件出入库管理-jzdh.rar (100.29 KB, 下载次数: 86)

效果图

效果图

备件出入库管理.rar

65.39 KB, 下载次数: 10

效果样例.rar

97.51 KB, 下载次数: 12

目标效果

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
备件出入库管理.rar (93.07 KB, 下载次数: 19)

zjdh 发表于 2015-3-28 21:42

非常感谢这位朋友的帮忙,在使用中发现有两个小问题:
1、在“物品目录”工作表中的零件名称列手动输入名称时在D列可以自动填入拼音简码,如果是批量粘贴零件名称上去的话就不能自动填入拼音简码,而且粘贴上去的那部分在出、入库明细表中输入首字母时是索引不到。
2、如果零件名称比较长的话,在输入首字母后筛选出来的列表中不能完全显示出来,能否设置可以根据名称、规格的长度自适应?
3、能否设置出、入库录入时拼音首字母不区分大小写?
谢谢指导!

备件出入库管理2.rar (92.51 KB, 下载次数: 14)

zjdh 发表于 2015-3-30 19:16

朋友您好!多谢您的热心帮助,表格得到了很大的改善。测试使用现一个小问题,就是凡是在物品目录处粘贴上去的零件名称,在出、入库明细表那边输入首字母都不能索引出来,筛选列表框的零件名称、规格型号和类别编号的列距还是有点窄,麻烦帮忙再调宽一些,谢谢!
如果可以的话,能将所用到的VBA代码语句加以注解,我可以学习一下,谢谢!

shf107 发表于 2015-3-30 21:13
朋友您好!多谢您的热心帮助,表格得到了很大的改善。测试使用现一个小问题,就是凡是在物品目录处粘贴上 ...

1. 粘贴上去的零件名称只能是单列时才会索引出拼音!这是特意设置的,以免以后在数据量大时,在添加个别条目过程中蜗牛般的停顿。

2. 关于宏的解释,你可以去下载一个VBA解释器
http://www.excelpx.com/thread-186721-1-1.html

3. 已帮你调宽了名称列,不过字体放大了一号,试试吧。
备件出入库管理3.rar (89.51 KB, 下载次数: 19)

zjdh 发表于 2015-3-31 08:01
1. 粘贴上去的零件名称只能是单列时才会索引出拼音!这是特意设置的,以免以后在数据量大时,在添加个别 ...

朋友您好!再次谢谢您的帮忙指导。表格中的出、入库工作表中我增加了一些列,我自己摸索研究了一下,只会修改点击进入模糊查询的单元格位置和筛选列表中显示的字段名称,不懂在哪里修改可以将筛选列表中的数据自动输入到表中的对应表?
1、列表中筛选出来的字段名只需零件名称、规格型号,计量单位和类别描述即可
2、点击表中的数据后,可以自动输入零件名称、规格型号,计量单位、类别编号和类别描述,就是在原来的基础上增加一个计量单位。
能否再帮忙看一下,谢谢您!

备件出入库管理v150404.rar

101.04 KB, 下载次数: 8

备件出入库管理-jzdh.rar (100.29 KB, 下载次数: 86)

zjdh 发表于 2015-4-5 19:15

非常感谢您的帮助,谢谢!

zjdh 发表于 2015-4-5 19:15

朋友,您好!可否帮忙看下我的这个表格,
1、在出、入库打印中想通过输入单据编号后直接显示该单号包含的所有出、入库零件信息,我尝试套用了公式,但只显示得出一行记录,而且还是不输入单据编号时才显示,要是输入单号了则显示不出任何数据,检查不到公式错在哪里了,请帮忙看下。
2、“月报表”工作表中怎么实现根据实际发生的出、入库情况按月份结转?同零件名称的出、入库数量则进行汇总,形成期末数。
用公式函数怎样实现?谢谢帮忙和指导,谢谢!

备件出入库管理-150414.rar

111.21 KB, 下载次数: 7