Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 330512525

[已解决]VBA联想输入求助!新手

suge168 发表于 2016-12-9 11:34
笔记本没大键盘啊,如果不需要使用右键,直接输入类似于“a3”“h4”这样的字符就能选择的话就更好了,鼠 ...

我17楼表述错了,是:
向右键进入列表----大键盘输入数字(仅限一位数)

zjdh 发表于 2016-12-9 14:26
那是不可能的,因为你直接输入a3、z4则列表中将继续当条件筛选。
改为向下、向上键选择,然后回车录入倒 ...

能不能用“→“做个标记(或者逗号”,“也行),输入”a“后再点“→“再输入数字,这样实现直接选择。因为如果用上下方向键的话右手需要来回倒腾,选完方向键后还要按enter,用数字选择的话可以提高不少效率。

zjdh 发表于 2014-9-20 08:58
怎么能改成xlsx呢?
要改也得改xlsm啊!

老师好!在名称列输入字母后,右边框里面就自动出现了‘产品编码’,产品名称’’,‘规格型号’,‘单位’等列,可是,我的名称,和型号字符特别的多,请老师能不能让自动跳出来的框框里面的各列再宽一点,这样字符就显示的多一些,可以吗老师?谢谢了

红色大框里面的各列可以再宽点吗

红色大框里面的各列可以再宽点吗

老师好!在名称列输入字母后,右边框里面就自动出现了‘产品编码’,产品名称’’,‘规格型号’,‘单位’等列,可是,我的名称,和型号字符特别的多,请老师能不能让自动跳出来的框框里面的各列再宽一点,这样字符就显示的多一些,可以吗老师?谢谢了

红框里面的各列能否加宽点?

红框里面的各列能否加宽点?

2444365131 发表于 2017-4-1 21:30
老师好!在名称列输入字母后,右边框里面就自动出现了‘产品编码’,产品名称’’,‘规格型号’,‘单位 ...

当然可以啦,不过你得上传附件啊!

zjdh 发表于 2017-4-2 08:02
当然可以啦,不过你得上传附件啊!

老师好!我上传了附件,其实还是你做的那个表格,太好用了,原来3个小时的工作,我半个钟就完成了,呵呵,就是我跟你说的几个列宽请帮我再调款点,先谢谢了!

VBA联想输入求助00.rar

100.98 KB, 下载次数: 14

弹出来的框框中各列再宽一点可以显示更多的字符

你要告诉我希望都是多少个字符宽,或分别需要多少个字符宽度。

名称和规格最长的有40个字符

zjdh 发表于 2017-4-3 21:05
你要告诉我希望都是多少个字符宽,或分别需要多少个字符宽度。

老师好!名称和规格最长的有40个字符

2444365131 发表于 2017-4-3 21:56
老师好!名称和规格最长的有40个字符

VBA联想输入求助.rar (100.1 KB, 下载次数: 46)