Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]同一文件夹下不同工作薄提取特定行或者单元格到另一个工作薄

求助各位老师,我想把同一文件夹下不同工作薄(命名只有部分一致,最好可以自由选择)中相同工作表里面特定的单元格如B2(单号),G2(日期),B4(单位),B5(地址),B6(联系人)B7(联系电话)或者某些行复制到新工作薄特定位置。这个每月汇总用的,大概有几百个不同的工作薄(里面有三个工作表,我只需要工作表二),有没有方便的方法,本人小白一枚,在论坛搜索了很多帖子,自己弄了一周没弄出来,所以还是请哪位高手写个代码,最好注释一下,以便学习学习。具体的见附件,选取了部分excel为例。新建文件夹里有空白模板月结(另一个是我复制粘贴上去的月结)。在此谢谢各位了!
最佳答案
如果合适,就评个最佳
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

将此文件与你要统计的文件放在同一目录下,要统计的文件应格式一样,该目录下不能有不用统计的其他文件。

哈尔滨欣科瑞经贸有限公司(杨龙) 08月 月结.zip (20.99 KB, 下载次数: 49)

评分

12ab12ab + 1 很给力

如果合适,就评个最佳

su45 发表于 2016-9-1 10:28
将此文件与你要统计的文件放在同一目录下,要统计的文件应格式一样,该目录下不能有不用统计的其他文件。
...

非常感谢老师的解答,这替我省了不少工作量。如果该目录下还有其他文件,能够直接选取要统计的文件就更好了,因为还有不同公司的需要分开统计。另外数据较多的时候,统计之后的结果就超过最下边了,需要提前插入空行,点了按钮后需要将多余的空行手动删除,这个不知道能不能做下优化?如果不能改那就这样吧,也节省了我不少时间了,再次感谢老师百忙之中抽出时间帮我解决问题。

已有插入行,删除行了。不同公司的分开放在不同目录使用。

su45 发表于 2016-9-1 12:51
已有插入行,删除行了。不同公司的分开放在不同目录使用。

谢谢老师,我们所有不同公司或者课题组(大约一百多)的出库单都是保存在同一目录下的,有上千张了,如果分开保存会很麻烦,我指的是需要汇总的EXCEL如果有很多的话,点击按钮后那些数据自动复制后会覆盖合计那一行。请看附件测试。不过使用老师这个已经减轻我不少工作量了,我已经使用老师的附件将8月的月结做完了,要是以前起码到晚上才能做完,非常感谢您的帮助。我会把这个发给分公司的其他部门经理,大大节约了工作时间。

哦,代码有个地方错了

哈尔滨欣科瑞经贸有限公司(杨龙) 08月 月结.zip (20.32 KB, 下载次数: 37)

如果都在同一目录就没办法用了,毕竟你的汇总表只是汇一家的。不过,改下,你只要输入关键字,那么可以汇总有此关键字符的文件名的文件。比如说,文件名中含“刘姜志”