Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: chuanlinjia

[已解决]2个Excel工作表明细对账

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 10:58
以规格型号和未结数量为依据,麻烦再帮我改改,好像您的这个格式还是比较好使的。谢谢

那就是12楼的答案,我只是变通了一下
=IF(SUMIFS($E:$E,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$H:$H,$H3)=0,"",SUMIFS($E:$E,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$H:$H,$H3))

hupin6331 发表于 2014-9-27 11:03
那就是12楼的答案,我只是变通了一下
=IF(SUMIFS($E:$E,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$H:$H,$H3)=0,"",SUMIF ...

谢谢您了,麻烦您再帮我看看要是随便改变一下仓库或者对方的数量,出现的差额是不是就有出入了,再就是出现的差异是哪个型号的是否能看出来呢?

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 11:13
谢谢您了,麻烦您再帮我看看要是随便改变一下仓库或者对方的数量,出现的差额是不是就有出入了,再就是出 ...

请您帮我看看,再次表示感谢

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 11:13
谢谢您了,麻烦您再帮我看看要是随便改变一下仓库或者对方的数量,出现的差额是不是就有出入了,再就是出 ...

仓库改变是不会显示差异的,因为你没把仓库作为对比条件,数量改变,肯定会显示差异的,见附件

对账明细.rar

148.13 KB, 下载次数: 18

hupin6331 发表于 2014-9-27 11:23
仓库改变是不会显示差异的,因为你没把仓库作为对比条件,数量改变,肯定会显示差异的,见附件

再次表示感谢。这次我是彻底的明白了。

亲们:群的力量就是伟大。这么复杂的问题也能解决了。嘿嘿嘿。高手就是高手。谢谢大家了。

把仓库条件加进去:=IF(SUMIFS($E:$E,$C:$C,$H3,$D:$D,$I3)-SUMIFS($J:$J,$H:$H,$H3,$I:$I,$I3)=0,"",SUMIFS($E:$E,$C:$C,$H3,$D:$D,$I3)-SUMIFS($J:$J,$H:$H,$H3,$I:$I,$I3))

hupin6331 发表于 2014-9-27 11:31
把仓库条件加进去:=IF(SUMIFS($E:$E,$C:$C,$H3,$D:$D,$I3)-SUMIFS($J:$J,$H:$H,$H3,$I:$I,$I3)=0,"",SUM ...

这样会更精确是吧。连仓库都能对应是吧

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 11:34
这样会更精确是吧。连仓库都能对应是吧

是的,参照条件越多越精细,这就看你需要。