Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]2个Excel工作表明细对账

每个月保管的产品发货明细和对方财务明细对账,用什么函数可以快速的对完。明细很多。请高手们指点,我要尽快和对方对账了。谢谢大家。
最佳答案
chuanlinjia 发表于 2014-9-27 11:13
谢谢您了,麻烦您再帮我看看要是随便改变一下仓库或者对方的数量,出现的差额是不是就有出入了,再就是出 ...

仓库改变是不会显示差异的,因为你没把仓库作为对比条件,数量改变,肯定会显示差异的,见附件

对账明细.rar

140.43 KB, 下载次数: 31

jeans0408 发表于 2014-9-27 08:43
用VLOOKUP函数应该可以

具体怎么操作,请指点或者在表里做一下,好吗?

vlookup这个我会,但是不知能不能对明白了

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 08:49
vlookup这个我会,但是不知能不能对明白了

我刚用了,但是效果不好。可能是我操作的还是不到位

对照哪两个数据?

baksy 发表于 2014-9-27 08:58
对照哪两个数据?

根据规格型号比对未结数量

用vlookup的话,要是明细里同一日期里没有相同的数量,比对是可以的,但是要是有相同的数量的话就显示不出来了

K3公式,下拉;
=IF(VLOOKUP(H3,$C$3:$E$2483,3,)=J3,"","不同-"&VLOOKUP(H3,$C$3:$E$2483,3,))

对账明细.rar

84.95 KB, 下载次数: 26

baksy 发表于 2014-9-27 09:06
K3公式,下拉;
=IF(VLOOKUP(H3,$C$3:$E$2483,3,)=J3,"","不同-"&VLOOKUP(H3,$C$3:$E$2483,3,))

实际上我这2个工作表里的内容是一样的,就是顺数排列不一样,可是只要牵扯名称相同的话,里面就出现比对不一样的了。