Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: chuanlinjia

[已解决]2个Excel工作表明细对账

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 09:50
实际上我这2个工作表里的内容是一样的,就是顺数排列不一样,可是只要牵扯名称相同的话,里面就出现比对不 ...

还是谢谢您的答复,帮我解决了一定的问题了。谢谢了

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 09:50
实际上我这2个工作表里的内容是一样的,就是顺数排列不一样,可是只要牵扯名称相同的话,里面就出现比对不 ...

K3公式,下拉;
=IF(SUMIF(C$3:C$2483,H3,E$3:E$483)=SUMIF(H$3:H$2483,H3,J$3:J$2483),"","不同")

对方的入库日期会不会与你的发货日期不一致?我觉得还是核对未结算总量差异比较简单。就是12楼的方法,但是不是改成这样更好:
K3=
=IF(SUMIFS($E:$E,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3)=0,"",SUMIFS($E:$E,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3))
如果“空白”就是相同,有差异就会显示差异数量。

hupin6331 发表于 2014-9-27 10:25
对方的入库日期会不会与你的发货日期不一致?我觉得还是核对未结算总量差异比较简单。

有时候会出现这样的问题的

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 10:28
有时候会出现这样的问题的

对方的入库日期会不会与你的发货日期不一致?我觉得还是核对未结算总量差异比较简单。就是12楼的方法,但是不是改成这样更好:
K3=
=IF(SUMIFS($E:$E,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3)=0,"",SUMIFS($E:$E,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3))
如果“空白”就是相同,有差异就会显示差异数量。

hupin6331 发表于 2014-9-27 10:36
对方的入库日期会不会与你的发货日期不一致?我觉得还是核对未结算总量差异比较简单。就是12楼的方法,但 ...

我把您这个公式直接复制到单元格里了。但是效果不如12楼的,您试试看

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 10:40
我把您这个公式直接复制到单元格里了。但是效果不如12楼的,您试试看

12楼只参照一个条件(规格),我加了个条件(存货名称),因为有可能不同的产品(存货名称)会有相同的规格,所以,12楼的结果没有差异,我的结果很多差异,就是因为你的表存货名称不同,规格相同,明白吗?

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 10:40

抱歉,刚才错了,应该是:
=IF(SUMIFS($E:$E,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$G:$G,$G3,$H:$H,$H3)=0,"",SUMIFS($E:$E,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$G:$G,$G3,$H:$H,$H3))

hupin6331 发表于 2014-9-27 10:49
抱歉,刚才错了,应该是:
=IF(SUMIFS($E:$E,$B:$B,$G3,$C:$C,$H3)-SUMIFS($J:$J,$G:$G,$G3,$H:$H,$H3)= ...

以规格型号和未结数量为依据,麻烦再帮我改改,好像您的这个格式还是比较好使的。谢谢

chuanlinjia 发表于 2014-9-27 10:58
以规格型号和未结数量为依据,麻烦再帮我改改,好像您的这个格式还是比较好使的。谢谢

存货名称就不要考虑了