Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: wangyl2009

[已解决]关于时间的自动计算?

wangyl2009 发表于 2013-1-20 00:55
老师好,第13天对应的日期都是正确的,可是到了21天,对应的日期差了三天,因为放元旦假的原因。请问老师 ...

在前面你已经说这了,不用考虑假日。所以在计算出来结果后,我在下面与你的结果进行比较
两个的差额就是你前面说的不用考虑的假期天数
如果需要考虑天数,请补充你的数字信息
换句话说,就是请在你的表格中增加假期的具体日期。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hongqiqqq 发表于 2013-1-20 07:14
在前面你已经说这了,不用考虑假日。所以在计算出来结果后,我在下面与你的结果进行比较
两个的差额就 ...

老师好,学生按您的意思,把2013年的假期罗列了出来,具体详见表格,请老师再加工,同时也请老师把这个神奇时间按时间,不是以日为单位,是以时和分为单位,设置一下,这个对老师来讲算非常简单的,但对学生像天数一样。具体详见附表,老师辛苦了,学生感谢您!不胜感激!

问题 .zip

5.97 KB, 下载次数: 5

问题含假日

hongqiqqq 发表于 2013-1-20 07:14
两个的差额就 ...

是的,老师,学生确实对函数不通,后来细细的看了一下,确实公式中已经排除了周6日,是学生的问题!抱歉老师!

wangyl2009 发表于 2013-1-20 09:31
老师好,学生按您的意思,把2013年的假期罗列了出来,具体详见表格,请老师再加工,同时也请老师把这个神 ...

是我想复杂了,不好意思
看附件
  1. =WORKDAY($B3,B2-1,$B17:$H23)
  2. =TIME(HOUR(B2),15*(B3-1)+MINUTE($B2),0)
复制代码

问题 .zip

37.72 KB, 下载次数: 7

hongqiqqq 发表于 2013-1-20 16:10
是我想复杂了,不好意思
看附件

老师辛苦了!其实说什么都不能表达学生感激之情!只有用最诚挚的敬意对老师表达感激之情。
关于老师加工的附件学生下载了,确实是对了。但同时学生在使用时也发现了一个问题,比如,现在附件表格中,神奇天数的第一天是2012年12月4号,但以后,不可能不变,假如,学生把神奇天数第一天设置为2013年1月20日,那么老师所做的公式验证就成了“#NAME?"所以还是肯请老师能帮助学生再加工一下,以便我日后能反复使用此模板,只要把以后的神奇天数第一天日期输入,那么,第2,3,5,8,13,21,等等天所对应的日期便自动能够显示出来,同时假如2014年,我就把那B17-H23的节假日时间改一下,便能重复使用那就好了。以上是学生的心声,最后感激老师的耐心指导,学生感激不尽!祝老师新年快乐!

wangyl2009 发表于 2013-1-20 22:37
老师辛苦了!其实说什么都不能表达学生感激之情!只有用最诚挚的敬意对老师表达感激之情。
关于老师加工 ...

里面的数字你可以任意改成,因为都是使用的引用,而不是固定某一个时间点
如果你在录入时有错,请同时把发生错误时的附件传上来,否则真的不知道你是怎么样操作的

hongqiqqq 发表于 2013-1-21 06:01
里面的数字你可以任意改成,因为都是使用的引用,而不是固定某一个时间点
如果你在录入时有错,请同时把 ...

老师好,我把需要的初始日期改成2013年1月4号,则后面相应的神奇天数1,2,3,5,8,13,等所对应的时间发生了错误,一般表中的第二行,时间(天)这一行是不变的,只要保持他后面日期是前面两单元格之和这个规律即可,但初始日,即B1或B3这两个单元格的初始日得灵活改动。请老师指正。具体详见附表!谢谢老师!

问题 .zip

5.97 KB, 下载次数: 2

1.21

wangyl2009 发表于 2013-1-21 09:15
老师好,我把需要的初始日期改成2013年1月4号,则后面相应的神奇天数1,2,3,5,8,13,等所对应的时间发 ...

我这里显示的都正常
请问:你用的是2003版吗?如果是,建议换成2007或以上版。

是的老师,我用的是2003的,

hongqiqqq 发表于 2013-1-21 09:49
我这里显示的都正常
请问:你用的是2003版吗?如果是,建议换成2007或以上版。

老师您好,在您的指导下,重新装了OFFICE2007确实可以了,在此衷心的感谢老师的耐心指教,学生不胜感激!祝老师身体健康!工作顺利!心想事成!