Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: xyjxd

【求助】用VBA根据指定行公式向下填充活动行的计算结果

无聊的疯子 发表于 2012-9-25 22:35
http://www.excelpx.com/thread-269821-2-1.html

哦,但这个代码,需要在工具菜单里调用一个插件,使用时不太方便。
能否结合以下代码来完成我1楼的功能呢
Sub lqxs()
    Dim Arr
    Sheet1.Activate
    Arr = [A1].CurrentRegion
    If UBound(Arr) > 3 Then
        [I3:K3].AutoFill [I3].Resize(UBound(Arr) - 2, 3)
        [I3].Resize(UBound(Arr) - 2, 3).Offset(1, 0) = _
        [I3].Resize(UBound(Arr) - 2, 3).Offset(1, 0).Value
    End If
End Sub

把上面的行号设置为一个变量,用ActiveCell.Row 代替。请老师帮忙看看。小弟很希望能实现些功能。

xyjxd 发表于 2012-9-25 22:50
哦,但这个代码,需要在工具菜单里调用一个插件,使用时不太方便。
能否结合以下代码来完成我1楼的功能 ...

在工作薄中引用 一次就可以了,以后使用都不需要在引用了!

也可以使用创建法

将这句修改一下类型
Dim Re As New RegExp  '声明一个正则
改为以下的代码

1. Dim Re As Object   ‘声明一个对像’
  2. Set re = CreateObject("VBScript.RegExp")   '创建正则对象
复制代码
也就是修改一句,添加一句,就可以了

爱疯 发表于 2012-9-25 22:48
我开始不知道楼主发过,既然改到这儿了,发完这个,如果不是希望的效果,

建议楼主还是和前面帖里的 ...

好的,谢谢了。{:091:}

无聊的疯子 发表于 2012-9-25 22:57
在工作薄中引用 一次就可以了,以后使用都不需要在引用了!

也可以使用创建法

谢谢无老师,我再研究一下试试。

你好,楼主,我最近有很多原始数据,和你的情况差不多,想问下,
1、颜色,是你手动设置的,还是通过vba代码运行的
2、你的计算,最后有用代码运行起来啊?

通过VBA来后台计算

好东西