Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: xyjxd

【求助】用VBA根据指定行公式向下填充活动行的计算结果

爱疯 发表于 2012-9-25 21:08

可否结合 AutoFill 和 Application.Evaluate 这两个功能来实现呢
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

xyjxd 发表于 2012-9-25 21:36
以上是蓝老师的一段代码,这个代码可以向下填充公式,但我需要的是计算结果,并且我想只操作活动行。请超 ...

Sub lqxs()
    Dim Arr
    Sheet1.Activate
    Arr = [A1].CurrentRegion
    If UBound(Arr) > 3 Then
        [I3:K3].AutoFill [I3].Resize(UBound(Arr) - 2, 3)
        [I3].Resize(UBound(Arr) - 2, 3).Offset(1, 0) = _
        [I3].Resize(UBound(Arr) - 2, 3).Offset(1, 0).Value
    End If
End Sub
{:041:}

爱疯 发表于 2012-9-25 22:03
Sub lqxs()
    Dim Arr

谢谢超版,我先看看这段代码

xyjxd 发表于 2012-9-25 22:12
谢谢超版,我先看看这段代码

http://www.excelpx.com/thread-269821-2-1.html

你这和这个帖子有什么不同的??

爱疯 发表于 2012-9-25 22:03
Sub lqxs()
    Dim Arr

功能很接近了,
能否修改一下,仅处理活动行,而不是多行。

无聊的疯子 发表于 2012-9-25 22:16
http://www.excelpx.com/thread-269821-2-1.html

你这和这个帖子有什么不同的??

这个贴子,是对多行进行了处理,但我现在为了提高反应速度,希望仅对活动行进行处理。因为我的表格数据量非常庞大。
我点一个保存后,都要等半天才反应得过来。

xyjxd 发表于 2012-9-25 22:20
这个贴子,是对多行进行了处理,但我现在为了提高反应速度,希望仅对活动行进行处理。因为我的表格数据量 ...

我写的代码不是对多行进行处理的吧??

无聊的疯子 发表于 2012-9-25 22:23
我写的代码不是对多行进行处理的吧??

我试过了,是对多行的处理。只要一执行,一个区域的都执行了。
UBound(Arr)  这个代码,好像是一个区域的意思,我想把行号作一个变量,但我不知道怎么改,把行号定义为活动行的行号(ActiveCell.Row ),可行吗。

xyjxd 发表于 2012-9-25 22:27
我试过了,是对多行的处理。只要一执行,一个区域的都执行了。
UBound(Arr)  这个代码,好像是一个区域的 ...

这个帖子15楼的代码,只要你不修改第三行的公式,都是只计算你操作的那一行的啊

用VBA根据指定行公式向下填充活动行的计算结果4.rar (10.21 KB, 下载次数: 40)