Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

【求助】用VBA根据指定行公式向下填充活动行的计算结果

用VBA根据指定行公式向下填充活动行的计算结果.rar (3.28 KB, 下载次数: 14)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

不必VBA再处理吧,因为公式已经处理了。

i3=IF(B3="计算",E3*F3*H3,"")
j3=IF(B3="计算",E3*F3*G3*H3,"")

用VBA根据指定行公式向下填充活动行的计算结果2.rar (10.12 KB, 下载次数: 35)

爱疯 发表于 2012-9-25 19:28
不必VBA再处理吧,因为公式已经处理了。

i3=IF(B3="计算",E3*F3*H3,"")

谢谢版主关注,我知道公式可以处理,但我已经说了,我实际的表格公式特别多,如果运用公式处理,会造成程序反应慢。所以我希望用VBA处理后把结果填入单元格内。

3楼附件里有填充公式的代码,是那样的效果么?

爱疯 发表于 2012-9-25 20:33

我想要实现的效果就是,我附件里的黄色区域是我要的结果,但黄色区域的结果是沿用第3行的用公式,计算得出的结果,需要用VBA来后台处理。

爱疯 发表于 2012-9-25 20:33

第3行的公式由我手动输入,其它行,是沿用第3行的公式,来计算得出的结果

用VBA根据指定行公式向下填充活动行的计算结果3.rar (10.15 KB, 下载次数: 49)

爱疯 发表于 2012-9-25 21:08

怎么我改了E列~H列的数据,后面黄色区域的结果都没有变化呢。

爱疯 发表于 2012-9-25 21:08

1. <P>Sub lqxs()
  2. Dim Arr
  3. Sheet1.Activate
  4. Arr = [A1].CurrentRegion
  5. If UBound(Arr) > 3 Then
  6.     [I3:K3].AutoFill [I3].Resize(UBound(Arr) - 2, 3)
  7. End If
  8. End Sub</P>
复制代码
以上是蓝老师的一段代码,这个代码可以向下填充公式,但我需要的是计算结果,并且我想只操作活动行。请超版参照一下,谢谢了