Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: Select

[已解决]如何删除引用对话框里不存在的DLL

吕?布 发表于 2012-7-13 07:25
删除{1D7A4830-B178-47D7-8123-9E4B0407EAF43}

不知道是不是已被删除。
选了HKEY_CLASSES_ROOT,查找{1D7A4830-B178-47D7-8123-9E4B0407EAF43},没找到
又选了“我的电脑”,还是没找到。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你不是在前一个动画中有查找到一个项吗,如果后面你没有删除,那就存在(我写的是根据你的动画抄的,不知有没有写错)
如果你有删除,那引用中就应该没有了。
有没有删除,就是查找"窗口"两字,查到就是没有删除,删除你查到的位于TypeLib下的、那一长串的、对的很整齐的象文件夹一样的东西,那东西长的象什么呢,就象我贴上的那一串东西。

吕?布 发表于 2012-7-13 12:34
你不是在前一个动画中有查找到一个项吗,如果后面你没有删除,那就存在(我写的是根据你的动画抄的,不知有 ...

虽然自己记得没删,但恐怕自己也靠不住。
  1. Sub a()
  2. Dim x, i
  3. For Each x In Application.VBE.ActiveVBProject.References
  4. i = i + 1
  5. Cells(i, 1) = x.Name
  6. Cells(i, 2) = x.fullpath
  7. Next
  8. End Sub
复制代码
不知能否返回包括没打勾的所有引用呢

没删肯定在,
能打上勾么,打上勾试试呢

下面是我删除注册表的示例动画
DisReference.rar (997.98 KB, 下载次数: 35)

吕?布 发表于 2012-7-13 18:18
下面是我删除注册表的示例动画

谢谢吕布!

自己看了还是糊涂的,不过照做后确实删了:
刚才,选了HKEY_CLASSES_ROOT  ,查找“窗口”,这图是第一个找到时的结果,把9.0的父母目录(很长的那串),删了,重启后,发现3楼图中的“窗口”删掉了。

不用重启吧,我这里立即有效果  发表于 2012-7-15 16:12

呆在一边,只能学习,

应该是如你说的,我那是习惯动作

很有用,谢谢