Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: Select

[已解决]如何删除引用对话框里不存在的DLL

又想了下, 也许是你的DLL文件还是存在,所以才没有清理干净。

我自己试验了两种方法清理引用:
1. 直接在注册表中手工清除,在注册表TypeLib下查找引用中的项,查到后删除(删除前最好把要删除的先导出一下,删错后重新导入即可)。有时不止一个查找结果,凭我的理解,对应键win32子巢下有DLL路径(DLL也确实存在)的话是有效的引用,否则是无效的

2. 如果只是单纯删除无效引用,也可以用其它引用代劳,因为手工删除是没有删干净的,我这次试了Glarysoft Registry Repair,其实我一直认为360也可以做到的。这次没有特别再试了,因为不论是360,还是这个Glarysoft Registry Repair,我每次清理后我的虚拟口程序就要注册。所以用别人的软件是省事了,但很多不透明,也许还有副作用。

吕?布 发表于 2012-7-9 14:53
又想了下, 也许是你的DLL文件还是存在,所以才没有清理干净。

我自己试验了两种方法清理引用:

我是先选择“我的电脑”的。
这样做,等同于你说的第1种方法了么?

吕?布 发表于 2012-7-10 07:38
是的,具体是在HKEY_CLASSES_ROOT下

既然是选了“我的电脑”(最大范围),就应当是搜过了这5个主键呀,结果如12#,没搜到"窗口.dll"

照你说的,选定HKEY_CLASSES_ROOT来搜,竟然搜到一个:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603

我删了,重启,还是如3#图。

要查找"窗口",不要加扩展名。要不你录个运画我看看

吕?布 发表于 2012-7-10 11:22
要查找"窗口",不要加扩展名。要不你录个运画我看看

桌面.rar (607.34 KB, 下载次数: 9)

我看了你的动画,第一个只是查找了,根据我的观察,确实查到了,位于HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\下的那个就是,你要右键删除。在删除前,你可以展开看一下他引用的到底是哪个DLL,展开后会看到一个Win32的键,再展开就能看到了

吕?布 发表于 2012-7-10 15:31
我看了你的动画,第一个只是查找了,根据我的观察,确实查到了,位于HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\下的那个就 ...

3.rar (193.92 KB, 下载次数: 9)

删除{1D7A4830-B178-47D7-8123-9E4B0407EAF43}

我用查注册表的办法删除了。{:211:}可行。

谢谢  发表于 2012-7-13 09:15