Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何删除引用对话框里不存在的DLL

上图中的路径已不存在。
请问:如何删除引用对话框里不存在的DLL
谢谢!
最佳答案
下面是我删除注册表的示例动画
(, 下载次数: 35)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

leolee82 发表于 2012-7-7 07:46
试试清理注册表。。

谢谢82!
在注册表里查找“窗口.dl”l,找到1个:
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{1D7A4830-B178-47D7-8123-9E4B0407EAF3}\9.0\0\win32

删除后,在VBE引用,还是有,定位位置变了(如下图)。
按照定位位置,指定到C:\Documents and Settings里搜索窗口.dll,没找到。
怎样能看到全部位置啊?

可以继续查找,一般在注册表中有几个位置相关:
1. TypeLib
2. Interface
3. CLSID
先用引用里显示的名称搜,再用那个找到的很长一串数字搜

也许用360清理一下注册表就行了

吕?布 发表于 2012-7-7 13:18
可以继续查找,一般在注册表中有几个位置相关:
1. TypeLib
2. Interface

谢谢吕布!
这是默认没钩的样子。扫完和扫前一样。
我不会弄注册表,好在“窗口.dll”只是出现在引用中,没发现有啥影响。弄不掉就弄不掉吧

没勾不就是没处理,你可以把它勾上,扫描。然后看是哪个键。最后你怕没清理也可以看是哪个位置

你这后面四项差不多都要勾上

我用过的,安装程序卸不干净我都会清理。

吕?布 发表于 2012-7-7 16:42
没勾不就是没处理,你可以把它勾上,扫描。然后看是哪个键。最后你怕没清理也可以看是哪个位置

你这后面 ...

我全钩了,扫完,一个个看扫了些啥,没有看到窗口.dll,
重启,结果还是和3楼图一样。

复杂了,扫完了有清理没有?

吕?布 发表于 2012-7-8 13:03
复杂了,扫完了有清理没有?

肯定清理了,清理后马上重启了。

又看了眼,不知好不好找出3#图中定位的完整信息?