Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助老师帮忙做一个查找并填充颜色的宏

我是新手,请老师帮我做个宏化简操作步骤。先谢谢热心老师!!!
在表2某行中查找与表1某行是否有相同的值,并在同列相应的行中填充颜色。
例如:在表2第一行内查找与表1中的C1D1相同的值,并在其同列30行中填充红色。
(分两步也行,先查与C1相同的只,再查与D1相同的值。)

表1

表2
附件: Book2.rar (4.62 KB, 下载次数: 33)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

看看是否和你的意:

1。 按“sorting"钮, 把表1 的各列和表2一致排列,
2。 按“Compare and Fill in Color"钮, 把表1和表2对比, 并加色

book2.zip

20.81 KB, 下载次数: 17

初学代码烦杂, 哪位大虾帮我精练一下,学习精华语句,

3楼老师做的是2007版,因硬件限制我的系统是2003版的。安装上兼容包查看不是我想要的效果。简单的说就是满足条件填充颜色。老师们帮我做这样一个宏就行,要在"表2中C1——L1"范围内查找与"表1中C1"相同的值,并在查到的单元格的下方,第5行这个单元格填充红色。
例如:表1中C1=0439,表2中C1=0435、D1=0439、E1=1456………K1=0439、L1=6789,查到D1和K1与表1中C1的值相同,要填充颜色的仅是D6和K6,D1、K1不填充。(表1,表2的值是可变的)
在附件里做就行。谢谢。

满足条件填充颜色.rar

2.03 KB, 下载次数: 16

看一下吧, 应该是你这次想要的,

满足条件填充颜色.zip

10.4 KB, 下载次数: 32

添加了操作按钮,

满足条件填充颜色.zip

11.07 KB, 下载次数: 66

谢谢wurl老师,正是我要的效果。