Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于单元格底纹的interior.colorindex值的问题。谢谢

各位大侠,本人在VBA中设定根据单元格底纹颜色对该单元格执行保护锁定的操作,想知道怎么查询底纹颜色的值啊,比如说黑色对应的interior.colorindex的值为1,其他的譬如说(白色,背景1,深色25%)这种颜色的interior.colorindex怎么能快速查到呢?谢谢各位了
最佳答案
Sub aa()
k = [a1].Interior.ColorIndex '假设A1单元格有背景色
Cells(1, 2) = k '把背景色的值写入B1单元格
End Sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

'用一个空工作表你试试以下代码,可以看到各种颜色及值。
Sub 索引背景颜色值56种()
For i = 1 To 56
Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
Cells(i, 2) = i
Next
End Sub

感谢ligh1298,目前的问题是我选定的底纹我不知道他是什么颜色,你给的代码挺好,但是我很难辨别我选的底纹颜色和代码显示的颜色是否相同。

Sub aa()
k = [a1].Interior.ColorIndex '假设A1单元格有背景色
Cells(1, 2) = k '把背景色的值写入B1单元格
End Sub

非常感谢ligh1298 ,我怎么就没有转过弯来