Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]两单元格内容相同后着色

能用VBA 帮这个忙吗,当输入单元格A1和B1内容后,再往下输入如A6和B6等等时与上单元格相同时就用红色表示。具体请看附件。谢谢!

最佳答案
楼主:你是不是想要这样的效果?见附件。在单元格区域添加了以下“条件格式”。如果符合你的要求,请给设一个“最佳答案”。
  1. =AND(COUNTIF($A$1:$A$4,$A1)>1,$B1="镭射")
复制代码

重复值加色1.rar

5.46 KB, 下载次数: 17

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你附件涂色的规律没有看明白。
不过按照你说的用条件格式应该能办到

我的意思是在   A1中输入“HS-360-02-A3”   B1中输入“镭射” 此时就单元格中自动着红色
               A2中输入“HS-360-01-A3”   B2中输入“镭射”
               A3中输入“HS-360-02-A3”   B3中输入“镭射” 此时就单元格中自动着红色
               A4中输入“HS-360-02-A3”   B4中输入“CNC”

楼主:你是不是想要这样的效果?见附件。在单元格区域添加了以下“条件格式”。如果符合你的要求,请给设一个“最佳答案”。
  1. =AND(COUNTIF($A$1:$A$4,$A1)>1,$B1="镭射")
复制代码

重复值加色1.xls

27 KB, 下载次数: 14

首先,非常感谢您的支持,对表格的内容我作了一点补充说明。
“总的意思是只要前两单格中输入了数值,下两单元格再输入相同的值时就会着红色”
如果这样能OK的话,一个定给“最佳答案”。
谢谢!谢谢!

重复值加色2 .rar

8.16 KB, 下载次数: 4

“总的意思是只要前两单格中输入了数值,下两单元格再输入相同的值时就会着红色”
谢谢!谢谢!

谢谢!谢谢!

重复值加色2 .rar

8.16 KB, 下载次数: 16

我永远在等待.永远在等待.

我永远在等待.永远在等待.

是我的表达不清吗? 还是真的没办法?