Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

多条件通配符的问题--已解决

我在一个数组公式中,有多个条件需要用到通配符,似乎if函数不支持*,请问有什么方法可以在数组公式中实现。我这个要使用*的条件公式大约有20多个条件。请各位大家赐教。
用isnumber函数解决了,谢谢各位的指点

另外,附件中sum还可以用sumifs解决,其他比如求平均值最大值最小值之类的是否没有其他替代方法了 多条件通配符.rar (5.02 KB, 下载次数: 23)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

对,主要是大于小于中有些数据单元格是空单元格,没有数据的,所以要用全匹配

你可以试试数据库函数daverage,dmin,dmax...
多条件通配符.rar (4.98 KB, 下载次数: 10)

{=AVERAGE(IF(ISNUMBER(FIND(A24,A5:A23))*ISNUMBER(FIND(B24,B5:B23))*ISNUMBER(FIND(C24,C5:C23)),G5:G23))}

不需要通配符 *

笨办法写一个,支持*和?通配符,没有符合条件的项时返回#DIV/0!
  1. =AVERAGE(IF(COUNTIF(OFFSET(A4,ROW($1:$19),),A24)*COUNTIF(OFFSET(B4,ROW($1:$19),),B24)*COUNTIF(OFFSET(C4,ROW($1:$19),),C24),G5:G23,""))
复制代码

Zipall 发表于 2012-2-28 14:54
你可以试试数据库函数daverage,dmin,dmax...

思路很好,谢谢,不过我的数据列表比这个要复杂,主要是数据项中有些单元格是空格或者是文本

数组公式不太懂,要学习呀

学习了,谢谢楼主分享