Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]为什么不能删除指定的工作表?

菜鸟刚入门,学着写了一段简单的代码,主要目的是快速删除指定的工作表,代码如下:
Sub hh()
Dim ws As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
  For Each ws In Worksheets
    If ws.Name = "*月" Then
      ws.Delete
    End If
  Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
可是我按F8执行的时候,总是不能达到我的要求,明明都返回工作表的名称是“1月”了,可就是不删除,不知道是为什么?
难道不能使用通配符吗?
请高手帮忙看看。谢谢!
最佳答案
Sub test()
MsgBox Sheets(1).Name Like "*月"
MsgBox Sheets(1).Name = "*月"
End Sub

是like,不是等号

为什么不能删除worksheet.rar

7.88 KB, 下载次数: 4

Sub test()
MsgBox Sheets(1).Name Like "*月"
End Sub

是like,不是等号

评分

望帝春心 + 3 来学习

错了一句If ws.Name = "*月" Then
改为If ws.Name Like "*月" Then可也

学习了

爱疯 发表于 2016-7-5 17:40
Sub test()

谢谢老师的答复,我试过了,可以了
但是我还想问一下,为什么要使用“like”而不能使用“=”呢?

ppp710715 发表于 2016-7-5 17:45
错了一句If ws.Name = "*月" Then
改为If ws.Name Like "*月" Then可也

谢谢老师的答复,只能有一个最佳答案,我给了最快回复的那个朋友了。实在不好意思!
但是我还想问一下,为什么要使用“like”而不能使用“=”呢?
能讲讲吗?