Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 白云家

请大神出手解决如何按下录入键,使数据自动录入

白云家 发表于 2022-6-15 16:06
不知道为什么,没有提示不能运行,但点击按钮后没有希望的功能出现

应该是wps的原因。我从来不用wps

白云家 发表于 2022-6-15 11:23
后面再加10列进去的话,这句:Range("a4:l" & rs).Copy .Range("b" & r)要怎么调整?或者说:那个数据跟 ...

是的。只改你发的这句中的一个l就行了。(例如就可以把l改成BB,你加不加列都能用。也就是说,现在你不加列都可以这样改)
但是,那个按钮可能 会被复制过去。你可以把按钮向上移动位置解决。

高 发表于 2022-6-24 09:32
是的。只改你发的这句中的一个l就行了。(例如就可以把l改成BB,你加不加列都能用。也就是说,现在你不加 ...

那么再问下如果我加10列进去是不是就意味着:这句:Range("a4:l" & rs).Copy .Range("b" & r)中的l改成v就可以了?可是我按这样改后运行不了?能帮忙解决下吗?谢谢!

sam-wang 发表于 2022-6-14 13:23
請測試看看,謝謝

Sub test()

能帮忙看下那里出问题吗?加了几列,然后代码调整了下运行不了。如果删除Private Sub CommandButton1_Click(),End Sub指令,按按钮没反应。不删除提示要调试。 02.png 01.png

白云家 发表于 2022-6-30 10:09
能帮忙看下那里出问题吗?加了几列,然后代码调整了下运行不了。如果删除Private Sub CommandButton1_Cli ...

將程式碼放在一般模組(6樓)如圖片,然後執行後黃色區域會跑出數值,謝謝

sam-wang 发表于 2022-6-30 12:19
將程式碼放在一般模組(6樓)如圖片,然後執行後黃色區域會跑出數值,謝謝

那如果后面增加几列呢,比如10列是不是l改为v就可以了呢?

白云家 发表于 2022-6-30 13:49
那如果后面增加几列呢,比如10列是不是l改为v就可以了呢?

不好意思,不太懂你的需求,可以附上檔案說明,謝謝

白云家 发表于 2022-6-30 09:37
那么再问下如果我加10列进去是不是就意味着:这句:Range("a4:l" & rs).Copy .Range("b" & r)中的l改成v ...

是这个意思,改成V应该能运行,是不是你多了空格呀。实际改成比V大的列号都可以

我这里改成V就没事,改成空格V都能运行,

示例.rar

55.18 KB, 下载次数: 4

高 发表于 2022-6-30 15:54
我这里改成V就没事,改成空格V都能运行,

用15樓方式即可程式碼不變,請試看看,謝謝