Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请大神出手解决如何按下录入键,使数据自动录入

请大神出手解决如何按下录入键,使数据表里的单位不为空的数据按顺序自动录入到录入表单的里面,录入表单的单位已经有值的话自动到没值的按顺序往下录

列图1

列图1

列图2

列图2

示例.zip

82.37 KB, 下载次数: 11

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
請測試看看,謝謝

Sub test()
Dim Arr, xD, TT$, T$, T1, Mg$, i&, j%
Set xD = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheet2
    Arr = .[a1].CurrentRegion
    For i = 4 To UBound(Arr)
        T = Arr(i, 1) & "|" & Arr(i, 2)
        For j = 3 To UBound(Arr, 2)
            If .Cells(2, j).MergeCells Then Mg = IIf(.Cells(2, j) <> "", .Cells(2, j), Mg)
            T1 = Arr(i, j): If T1 = "" Then GoTo 95
            TT = T & "|" & Mg & "|" & Arr(3, j)
            xD(TT) = T1
95:     Next j
    Next i
End With
With Sheet1
    Arr = .[a1].CurrentRegion
    For i = 4 To UBound(Arr)
        T = Arr(i, 2) & "|" & Arr(i, 3)
        For j = 4 To UBound(Arr, 2)
            If .Cells(2, j).MergeCells Then Mg = IIf(.Cells(2, j) <> "", .Cells(2, j), Mg)
            TT = T & "|" & Mg & "|" & Arr(3, j): Arr(i, j) = xD(TT)
96:     Next j
    Next i
    .[a1].Resize(UBound(Arr), UBound(Arr, 2)) = Arr
End With
End Sub

是要这样的吗

示例.rar

55.14 KB, 下载次数: 11

后面再加10列进去的话,这句:Range("a4:l" & rs).Copy .Range("b" & r)要怎么调整?或者说:那个数据跟列相关,值要调整它,就可以不断的增列?

sam-wang 发表于 2022-6-14 13:23
請測試看看,謝謝

Sub test()

这条指令不知道放那来调试啊

白云家 发表于 2022-6-15 11:30
这条指令不知道放那来调试啊

請測試看看,謝謝

test_0615.zip

344.65 KB, 下载次数: 6

sam-wang 发表于 2022-6-15 12:09
請測試看看,謝謝

不知道哪里有问题,调试不了宏啊

你好,望抽空帮忙解释下如何修改指令,以满足增加列的使用,谢谢!

白云家 发表于 2022-6-15 14:18
不知道哪里有问题,调试不了宏啊

巨集啟用或安全性要設低,或者將程式碼放在如圖片模組後咝校堅贉y試看看,謝謝

sam-wang 发表于 2022-6-15 14:31
巨集啟用或安全性要設低,或者將程式碼放在如圖片模組後咝校堅贉y試看看,謝謝

不知道为什么,没有提示不能运行,但点击按钮后没有希望的功能出现