Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 472597966

关于left的数组

为什么要加这个if函数进去呢,画蛇添足一样
数值和文本型数值是两个概念来的
你第四个公式通过*1的运算使文本型数字转换为真正的数字才能相加,

正解应该是=SUM(--LEFT(B2:B5)) 数组就可以了。
公式是写得越简单越好。不必追求看上去高大上的解法。

心正意诚身修 发表于 2022-6-10 12:21
正解应该是=SUM(--LEFT(B2:B5)) 数组就可以了。
公式是写得越简单越好。不必追求看上去高大上的解法。

这个公式不对吧,left不能直接识别B2:B5,要通过if函数把B2:B5转化为常量数组才能算,这样算不出来的

eennoo 发表于 2022-6-9 18:08
为什么要加这个if函数进去呢,画蛇添足一样
数值和文本型数值是两个概念来的
你第四个公式通过*1的运算使 ...

if怎么是画蛇添足呢,left不能直接识别区域数组,要通过if转为常量数组,才能计算,不加if函数会报错

472597966 发表于 2022-6-10 14:10
这个公式不对吧,left不能直接识别B2:B5,要通过if函数把B2:B5转化为常量数组才能算,这样算不出来的

本来还以为你是有基础。。行不行。你试试不就知道了。

472597966 发表于 2022-6-10 14:12
if怎么是画蛇添足呢,left不能直接识别区域数组,要通过if转为常量数组,才能计算,不加if函数会报错

你就别争了。。。IF({1,0}它主要是用来重新构建数据的。我一直纳闷,如果你是想学这个的话。那么你用在这个题上好像不大合适。原来是你的理解有误差。LEFT是文型本函数。它得到的结果是文本型数据,文本型数据直接求和,结果会得到0..。。。。你所有的矛盾点其实就在这里。。。和IF这些没有丝毫关系。

心正意诚身修 发表于 2022-6-10 14:27
你就别争了。。。IF({1,0}它主要是用来重新构建数据的。我一直纳闷,如果你是想学这个的话。那么你用在这 ...

奥奥 left返回文本函数我是知道的,之前公式套的太多了,以为是不能识别的问题,把这点就忘记了,我再试下,感谢!!