Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: lq50504

关于多条件判断提取区域数据到指定位置,请大家帮助

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

我替换过之后 只有分钟是58的变成18了 而且后面的秒也变成了00 不知道什么鬼 我用的WPS2019

cui26896 发表于 2019-12-26 09:44
太简单了,在00至05表中,选定“记录间隔”这一列,点中C13单元格,同时按下ctrl,shift键,点↓键,选中该 ...

为什么你替换出来的结果分钟是58的都没变 只有秒变了 我操作的不对吗

如果调整单元格格式为小时加分钟 秒不要了 是不是会更简单点

看图多试试,这已经不是代码的问题,是excel表格的使用常识了,选中一列,批量替换单元格中的字符串。

cui26896 发表于 2019-12-26 11:20
看图多试试,这已经不是代码的问题,是excel表格的使用常识了,选中一列,批量替换单元格中的字符串。

试了 excel2010能替换秒 但是同时分钟是58的也会被替换掉 WPS2019打死也替换不了秒 真见鬼了

算了,别再折腾了,等我空了,再加写一段代码,把每个记录的秒统一起来

好了,在原来的循环语句中加了几句,问题就解决了。用你原来没有改过的数据,直接执行就了。

温湿度数据数据汇总(改).zip (936.78 KB, 下载次数: 8)