Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: lq50504

关于多条件判断提取区域数据到指定位置,请大家帮助

完全可以,请发截图上来,让我看是哪一行标题对不上
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这是在我的电脑上运行得到的结果,图1,2为温度,图3,4为湿度,没有和标题对不起的现象啊,你那里是什么结果,请发截图。因为运行得到结果的文件压缩后大于2M,所以只好发图了。

哥们 你看我发的原始表格 除时间日期外 每一列最上面的标题 都对应一个工作表 最左面时间和日期也都是固定的 我希望的是自动提取与标题对应的工作表中符合日期、时间的温湿度数据,按照温度和湿度分开汇总 就可以了 可能是我刚开始表达的不清楚

cui26896 发表于 2019-12-24 13:23
这是在我的电脑上运行得到的结果,图1,2为温度,图3,4为湿度,没有和标题对不起的现象啊,你那里是什么结 ...

你看下我重发的附件 我改了下

温湿度数据数据汇总 (改).zip

773.82 KB, 下载次数: 1

好奇问问,1楼图1的66,代表的实际意义是什么?

一样的还是有问题,日期00表至05六个表是统一的,但是时间不一致,00表是8:17:18开始,01表是8:24:58开始,02表是8:15:36开始,03,04,05都不一样,所以每个表00前都要加一列时间才有办做,是不是这样,请你回复,不然,弄半天还不行

不行,对应的每天的时间段长短也不一致,每个表时间前还要加日期

爱疯 发表于 2019-12-24 16:01
好奇问问,1楼图1的66,代表的实际意义是什么?

设备编号

cui26896 发表于 2019-12-24 17:24
不行,对应的每天的时间段长短也不一致,每个表时间前还要加日期

所以我标题写的是条件判断 判断00到05共5个工作表,每个工作表中与温度汇总、湿度汇总的日期、时间一致的,将数据提取到两个汇总表中对应的时间那一行,不一致的就忽略了。

因为不知有无更好展现结果的效果,所以想问在未做任何处理之前,原始数据是怎样的效果?

结果需要体现(或者说统计)什么?