Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: ryoryo66

请老师看看这条代码应该怎么写?

sub麻辣君 发表于 2019-11-4 17:04
D5为啥是中啊,5.2-5=0.2,小于0.8啊,I5那里15-13=2,小于3啊

按间隔是这样的,所以只能用条件来控制一下 "小中大"的输出了.

按从小到大的顺序, 当第1个"中"出现后,后面不能有 "小";
                                                      当第1个"大"出现后,后面不能有"中"和"小"

就像我上面那张图里是一样的.

ryoryo66 发表于 2019-11-4 17:11
按间隔是这样的,所以只能用条件来控制一下 "小中大"的输出了.

按从小到大的顺序, 当第1个"中"出现后, ...

这样么?

求助.zip

27.33 KB, 下载次数: 8

对的,这个"小中大"对了.
还有一个,就是,清空的代码,先点 清空小  和 清空中  没有反应

ryoryo66 发表于 2019-11-4 17:26
对的,这个"小中大"对了.
还有一个,就是,清空的代码,先点 清空小  和 清空中  没有反应

我也改了的呀,你点小、中还有反应?

sub麻辣君 发表于 2019-11-4 17:31

是啊,老师,先点小和中还是没反应.
点了大之后,点小和中就有反应了

sub麻辣君 发表于 2019-11-4 17:31

还有,老师,这个清除 小 中 大,不能按固定的 8 判定,因为这个数据不是固定的,只能按间隔呀.

ryoryo66 发表于 2019-11-5 09:13
还有,老师,这个清除 小 中 大,不能按固定的 8 判定,因为这个数据不是固定的,只能按间隔呀.

没懂你到底是要搞什么,你不是就是要点小和中没反应吗,点完大之后才允许点小和中么,不就是这样?

ryoryo66 发表于 2019-11-5 09:13

至于你的数字是不固定的8个,改下不就完了,如果说是想帮你做成品项目的话,抱歉哦,只答疑

sub麻辣君 发表于 2019-11-5 14:09
没懂你到底是要搞什么,你不是就是要点小和中没反应吗,点完大之后才允许点小和中么,不就是这样?

恩,明白.
那就是 点小 和中 没反应, 这个问题就行了.

sub麻辣君 发表于 2019-11-5 14:09

就是点小,点中,点大的时候,都可以有反应,不是非要先点大