Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: lei326

[已解决]请问可以实现自动对2列数据进行筛选 再将内容复制吗?

高 发表于 2017-9-28 18:27
公式比较长,因为用了几个INDIRECT公式,并且要引用的工作表名称也是动态的。
如果你以后新增数据表7,你 ...

大神啊 还有我又建了几个工作表 名字是银都 锦官 九里 华侨。。。然后他们的内容 应该对应的就是各自列下的内容 我直接复制你的公式过去 再改了爱迪 L4:L174为相应的内容 但是显示出来 还是爱迪下的内容。。。。。。麻烦你有空看看。。。。

高 发表于 2017-9-28 18:24
用了两个公式,数组公式。
因为你前面有6个数据表,所以在进货单那里我保留了6个进货单并粘贴好了公式。

太感谢了~~

蔬菜进货表.zip

409.65 KB, 下载次数: 2

=INDIRECT("'"&COUNTIF(A$2:A82,"序号")&"'!"&"r"&SMALL(IF((INDIRECT("'"&COUNTIF(A$2:A82,"序号")&"'!"&"l4:l74",1)<>"")*(INDIRECT("'"&COUNTIF(A$2:A82,"序号")&"'!"&"l4:l74",1)<>"爱迪"),ROW($L$4:$L$74),5^5),A83)&"c12",FALSE)&""
这是预定量下面的公式,其中有几处是COUNTIF(A$2:A82,"序号"),这是统计序号这个词出现了几次,用来计算出1至6,达到引用工作表名称1到6的目的;
如果你要统计别的店,就把"爱迪"换成你要统计的词,同时,在"c12",FALSE)&""即公式快结束处,把其中的12换成你要换成的词所在的列数再把l换成相应的列名称。另外,这两个公式只有这个12处不同,你发现了吗

大神 因为我是小白 看不懂公式 我看好像是扫描到序号两个字1次 就提取工作表1的内容 扫描到2次 就提取工作表2 我不会改你的公式 我就把送货单下半部分的那个序号删除了 然后产品名字 就可以正常使用了 但是产品的数量 我试着照你的说明改了 但是只能在第一个单元格生效  下面的都出错了。。。。麻烦你再帮我看看。。。。   还有公式应该可以简单一点的吧?因为每张送货单要提取的内容都是固定的 第一张送货单对应工作表1 第二张对应工作表2 第三张对应工作表3。。。。。。。。