Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问可以实现自动对2列数据进行筛选 再将内容复制吗?

请问可以实现自动判断图1L列爱迪以下的单元格有数字,再将有数字的单元格,连同A列品种下的单元格一起复制到爱迪工作里去,如图2。。。请问有办法自动完成这个过程吗?想实现这汇总表里填好数字,自动生成送货单。。。。谢谢各位大神了。。。。。

最佳答案
用了两个公式,数组公式。
因为你前面有6个数据表,所以在进货单那里我保留了6个进货单并粘贴好了公式。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
简单说就是想根据汇总表 自动生成送货单。。。。。

附件

9.25-9.30蔬菜进货单.zip

96.9 KB, 下载次数: 3

用了两个公式,数组公式。
因为你前面有6个数据表,所以在进货单那里我保留了6个进货单并粘贴好了公式。

9.25-9.30蔬菜进货单.rar

85.14 KB, 下载次数: 8

公式比较长,因为用了几个INDIRECT公式,并且要引用的工作表名称也是动态的。
如果你以后新增数据表7,你可以选两个公式,复制到你新增的进货单表中,不需要修改公式。

太感谢了 我研究一下看怎么用!再次感谢

大神 由于我有点看不懂你的做法 能不能麻烦你修改一下送货单那边 因为货物都要打到指定范围。。。。所有爱迪那个工作薄里有6张送货单

高 发表于 2017-9-28 18:27
公式比较长,因为用了几个INDIRECT公式,并且要引用的工作表名称也是动态的。
如果你以后新增数据表7,你 ...

就是9月25那张 对应1号工作薄里的内容 9月26对应2号 9月27对应3号 以此类推

高 发表于 2017-9-28 18:27
如果你以后新增数据表7,你 ...

大神 要引用的工作表名字可以固定 1 2 3 4 5 6对应星期1到6 然后把对应的内容填入送货单。。。。。