Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: lenovo0312

[已解决]请老师在这段代码中 加一个按(对方编码)查询判断

lenovo0312 发表于 2017-8-15 14:16
老师!你太厉害了,SQL都能做到这样!!!谢谢您!

您刚说的数据结果不同的问题,请见附图。【请(下 ...

不好意思,我还是没有看懂你的需求。。。
为什么HP001的方式只有“退”也需要筛选出来?
除了“方式”,还有没有别的条件?

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

frankzhang21 发表于 2017-8-15 14:54
不好意思,我还是没有看懂你的需求。。。
除了“方式” ...

老师!不好意思!
是我没有解释清楚,忘了再补充一点!

【单价】如果不一致,是需要被筛选出来的!

lenovo0312 发表于 2017-8-15 14:16
老师!你太厉害了,SQL都能做到这样!!!谢谢您!

您刚说的数据结果不同的问题,请见附图。【请(下 ...

还是没弄懂的你的条件。。真是惭愧。。
1.单价有不同的就取出
2.方式里包含“赠”
3.编码是A
还有吗?
我就想问HP0004就一个退为什么要取出?HP0003有不同的单价为什么不保留呢?你一次说清楚吧

frankzhang21 发表于 2017-8-15 20:46
还是没弄懂的你的条件。。真是惭愧。。
1.单价有不同的就取出
2.方式里包含“赠”

HP0004 解释:如发现只有【退】或 【赠】,那么就将其筛选出来。
HP0003 解释:如只有【销】无 【退、赠】,那么就不筛选出来。

frankzhang21老师谢谢您!!!
您真是个大好人~!!!

lenovo0312 发表于 2017-8-15 21:07
HP0004 解释:如发现只有【退】或 【赠】,那么就将其筛选出来。
HP0003 解释:如只有【销】无 【退、赠 ...

所以是只有销,就不用筛选

只有退,赠,筛选出来

销,退,赠都有,筛选单价不同的

是不是这个意思?

你按我写的这种格式,把你的需求提一下

实在弄不懂呀

frankzhang21 发表于 2017-8-15 21:15
所以是只有销,就不用筛选

只有退,赠,筛选出来

是的!老师!

算了,我还是没有懂你的需求。。我要去找语文老师补习了

我给你改了下别人之前给你写的代码,可以筛选了

比较复杂的筛选Book2.rar

25.42 KB, 下载次数: 9

学习了

frankzhang21 发表于 2017-8-15 22:38
算了,我还是没有懂你的需求。。我要去找语文老师补习了

我给你改了下别人之前给你写的代码,可以筛选了

谢谢老师!太感谢你了!