Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请老师在这段代码中 加一个按(对方编码)查询判断

2017-08-14_203957.jpg 比较复杂的筛选Book22.zip (20.23 KB, 下载次数: 8)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

在现有的代码基础上,加一个根据按《对方编码》筛选。查询条件在AG4 单元格。请老师帮忙!

V5=IFERROR(OFFSET($B$4,SMALL(IF(($U$5:$U$58=$AG$4)*(MATCH($T$5:$T$58&$F$5:$F$58&$I$5:$I$58,$T$5:$T$58&$F$5:$F$58&$I$5:$I$58,)=ROW($F$5:$F$58)-4)*($F$5:$F$58<>"赠"),ROW($F$5:$F$58)-4,"/"),ROW(A1)),MATCH(V$4,$C$4:$U$4,)),"")

数组向右执行后复制到AD5,之后再向下复制直到见到空白 (注意:因为你同时在使用VBA,按压AE5的按钮后会被清除)

AK:AT列为复制效果,不受AE5的按钮影响

testtest.zip

22.59 KB, 下载次数: 9

不好意思,你的意思我还是没有懂。
除了满足编码是A,别的还有什么条件,你不说清楚咋帮你呢

frankzhang21 发表于 2017-8-14 21:53
不好意思,你的意思我还是没有懂。
除了满足编码是A,别的还有什么条件,你不说清楚咋帮你呢

问题说明 3109.jpg
huoxieshen老师 帮忙解决的问题
http://www.excelpx.com/thread-288772-1-1.html
http://www.excelpx.com/thread-288799-1-1.html

你给的筛选过得数据。和我用程序算出来的不太一样。是不是我理解错了

我看了里面的代码了,满足两个条件

1. 对方编码是A

2.如果方式包含“赠”或者“退”,就把对应的同样的编码的取出来

然后算出来跟你给的结果不一样

比较复杂的筛选Book2.rar

25.17 KB, 下载次数: 10

建议明细数据单独保存,在另一表里查询并对结果加工。

比较复杂的筛选Book22[1].zip

25.53 KB, 下载次数: 9

frankzhang21 发表于 2017-8-15 09:45
你给的筛选过得数据。和我用程序算出来的不太一样。是不是我理解错了

我看了里面的代码了,满足两个条件 ...

老师!你太厉害了,SQL都能做到这样!!!谢谢您!

您刚说的数据结果不同的问题,请见附图。【请(下载)这个新的附件】

比较复杂的筛选Book2.rar (28.16 KB, 下载次数: 9)