Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: szwfn

[已解决]请教如何实现一个财务人员经常用到的功能

szwfn 发表于 2017-7-9 14:13
frankzhang21 你好啊!

我刚刚按照你的指导试了下,应该是可以的。

frankzhang21 你好啊

刚刚我试了好多次这个功能,大部分时候很好用,也发现有两个地方代码没有考虑到:
1.如表格经“自动筛选”筛选过,连续圈选一段单元格,复制后Ctrl+V,会把被筛选隐藏的数据也求和
2.如多选不连续的若干个单元格,复制后Ctrl+V,只粘贴不连续若干单元格中的第一个单元格的值
不知道这两个例外情况有没有办法解决啊,谢谢~

szwfn 发表于 2017-7-10 10:14
香川群子 早上好啊!
我按照你更新的代码,在不同的工作簿之间复制粘贴,能很好的工作。
用了好几个例 ...

很简单啊,代码改一下:

1. Sub myNumberCopy()
  2.     With New DataObject
  3.         .SetText WorksheetFunction.Sum(Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible))
  4. '        .SetText "=SUM(" & Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Address(0, 0) & ")"
  5.         .PutInClipboard
  6.     End With
  7.    
  8.     t = WorksheetFunction.Sum(Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible))
  9.     s = "=SUM(" & Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Address(0, 0) & ")"
  10.     Application.StatusBar = Format(t, "#,###.00 ") & s
  11. End Sub
复制代码

香川群子 发表于 2017-7-10 20:47
很简单啊,代码改一下:

香川群子 你好,

用更新的代码试过了,非常好用,很感谢你的耐心的帮助!

frankzhang21 发表于 2017-7-7 18:15
快捷键的话,如果你开了一个设置过快捷键的工作簿,比如我上传的这个,然后你在别的工作簿就可以使用。 ...

frankzhang21 你好,

这个问题香川群子已经帮忙解决了,还是非常感谢你的无私帮助,祝好!