Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: szwfn

[已解决]请教如何实现一个财务人员经常用到的功能

frankzhang21 发表于 2017-7-6 21:05
楼主需要在代码窗口,点击工具-引用-浏览-fm20.dll-确定

更换电脑等需要重复上一步骤

frankzhang21 你好啊,

非常感谢你的文档,我试了下蛮好用的,能把求和值贴到其他工作簿这个很实用。请问下这个“按钮”能否变成ctrl+c的快捷键组合,这样会更加快捷。谢谢~

szwfn 发表于 2017-7-7 13:37
frankzhang21 你好啊,

ctrl+c绑定不了,和系统自带的复制冲突,再说,如果你需要复制多个单元格的时候,绑定了你也不方便

你可以这样

1.在Excel界面按alt+F8

2.选中求和

3.点击选项

4.输入框里输入你想要的快捷键

比如你输入a,使用方法就是按ctrl+a 来代替那个按钮

frankzhang21 发表于 2017-7-7 14:44
ctrl+c绑定不了,和系统自带的复制冲突,再说,如果你需要复制多个单元格的时候,绑定了你也不方便

...

你好啊 frankzhang21 感谢你的回复

你后续的建议,我已经会操作了。
想问下,如果我想把你的代码拷贝到我的个人宏簿中去,以便在打开任何工作簿时候都用通过定义的快捷键将“求和数”复制到剪贴板。请教下需要怎么操作。

我试着Alt+F11在VBA界面把你文档中的模块拖动到我的个人宏簿下,按快捷键后,运行出错,请指教下,谢谢!

szwfn 发表于 2017-7-7 17:38

重复一下工具-引用-fm20.dll这个操作。

你就每次需要使用这个功能的时候,检查下工具-引用里面,有没有勾选到Microsoft forms 2.0这个选项。

如果没有,就重复引用操作

szwfn 发表于 2017-7-7 17:38

快捷键的话,如果你开了一个设置过快捷键的工作簿,比如我上传的这个,然后你在别的工作簿就可以使用。

其实你没有必要再复制到你的工作簿里的,我写的是selection,你只要开着这个工作簿,别的excel也能用

打开附件文件,Ctrl+C快捷键就被修改成复制选中区域对象的求和公式,
然后就可以任意Ctrl+V进行粘贴。

关闭这个文件,那么Ctrl+C就恢复原功能。

这样是不是更方便?

财务快捷求和.zip

15.87 KB, 下载次数: 8

香川群子 发表于 2017-7-8 09:25
打开附件文件,Ctrl+C快捷键就被修改成复制选中区域对象的求和公式,
然后就可以任意Ctrl+V进行粘贴。

香川群子 你好啊
感谢你抽时间帮忙解决我的问题!^_^
刚刚我用了你更新的文件,在同一个工作簿中间确实很方便,直接能够黏贴为求和的公式。
我又试了下,如果是不同工作簿之间,就无法得到正确的结果了。黏贴后只会求和本工作簿中那几个单元格的求和,而不是源工作簿中那几个单元格的求和。请问下这个能否解决呢? 感谢~

frankzhang21 发表于 2017-7-7 18:15
快捷键的话,如果你开了一个设置过快捷键的工作簿,比如我上传的这个,然后你在别的工作簿就可以使用。 ...

frankzhang21 你好啊!

我刚刚按照你的指导试了下,应该是可以的。
那我以后只要保存好这个添加了快捷键的文件,每次要实现这个功能时候,打开这个文件,就可以进行这样的操作了。
非常感谢啊!

szwfn 发表于 2017-7-9 14:09
香川群子 你好啊
感谢你抽时间帮忙解决我的问题!^_^
刚刚我用了你更新的文件,在同一个工 ...

如果粘贴时不用Sum公式,直接用和值结果,就可以了。

代码中:
Sub myNumberCopy()
    With New DataObject
        .SetText WorksheetFunction.Sum(Selection) '解除注释
'        .SetText "=SUM(" & Selection.Address(0, 0) & ")" '注释掉
        .PutInClipboard
    End With

t = WorksheetFunction.Sum(Selection)
    s = "=SUM(" & Selection.Address(0, 0) & ")"
    Application.StatusBar = Format(t, "#,###.00 ") & s
End Sub

你把第一句蓝色的解除注释。第2句红的注释掉,就可以了。

香川群子 发表于 2017-7-9 16:25
如果粘贴时不用Sum公式,直接用和值结果,就可以了。

代码中:

香川群子 早上好啊!
我按照你更新的代码,在不同的工作簿之间复制粘贴,能很好的工作。
用了好几个例子测试了下,当时我有一个情况没有考虑到,就是如果表格是有“自动筛选”并按照某些条件筛选了。在结果数据中进行圈选,复制并粘贴。会存在粘贴的结果和圈选时候右下角显示的求和数不一致的现象,我猜测应该是VBA代码把圈选连续区域中被筛选隐藏的数据也被求和了。
目前我只能通过“选择可见单元格”的按钮来解决,请问有没有办法通过修改代码的方法来解决啊?
非常感谢!

工作簿1.zip

9.42 KB, 下载次数: 3