Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]百度试了一个下午选不出来:两列数据,其中一组多了21个数据,请问怎么筛选出这21数

快递来对账单,他提供的842个面单号,可是我表格里的只有821个 ,下午尝试了百度上的大大小小方法,好像是我太笨了, 照搬照套还是不行,就是找不出多出来的这21个面单号号码,求助啊. 本人做电商卖水果的,哪位大大帮忙解决下,最好再附上详细方法,定快递赠送一份五斤装的百香果或者牛奶枣作为酬谢(不知道这么发有没有违规 ,版主莫怪啊  ,实在急死了 )   

最佳答案
不知是否能够满足楼主的要求 1234.rar (23.48 KB, 下载次数: 6)

汇通对账单1月份.rar

25.61 KB, 下载次数: 11

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
不知是否能够满足楼主的要求 1234.rar (23.48 KB, 下载次数: 6)

见附件

汇通对账单1月份.rar

45.41 KB, 下载次数: 9

因为你的B列有不可见字符。需要用CLEAN清除之后再用函数去检索。。

这么简单的。这么好的福利。为啥四十分钟没人来做呢。。。都休假去了么

tjshenjian 发表于 2017-2-12 16:19
不知是否能够满足楼主的要求

请问怎么筛选,我看你EXCEL版本好像不一样,  能附上详细方法吗   ? 我看楼下版主说是B列有字符没清除,怎么清除。谢谢哈   然后私信把地址发过来吧 ,我明后天发快递过去,新鲜采摘的 ,

清除空。用SUBSTITUTE或者TRIM.其他不可见字符用CLEAN  发表于 2017-2-12 17:00

对我这菜鸟 ,GIF图片看的有点眼花  ,有文字版不

EXCEL我只会基本的录入  。版主大人的意思是我以后只要照着你这个表格内已有 的公式 ,直接把以后要用的表格直接复制黏贴进去 ,超出842这个数字的我下拉复制公式就可以喽   也谢谢版主 ,同样私信地址来, 我也给你发  。

jwnmisue 发表于 2017-2-12 17:48
EXCEL我只会基本的录入  。版主大人的意思是我以后只要照着你这个表格内已有 的公式 ,直接把以后要用的 ...

嗯。你把你的输进去。把他的复制进去,,公式不够列的话。你下拉一下。反正出现NA的就是没有的。

jwnmisue 发表于 2017-2-12 16:49
请问怎么筛选,我看你EXCEL版本好像不一样,  能附上详细方法吗   ? 我看楼下版主说是B列有字符没清除, ...

选中b列》数据》分列》文本》确定选中a列和b列》条件格式》重复值》唯一值