Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]最近工作遇到问题百度好久无法解决,求大佬帮忙

具体问题是,有个总表 第一列是厂家,后面是各个数据。而 我要做个新表,要求是复制出指定厂家并把后面的数据也一并复制。用了VLOOKUP觉得实在麻烦,因为后面的数据太多,列好说,直接下拉公式就行,行上的公式一拉就变得面目全非(原谅我的呆萌。。),所以求个比较简单的方法

(附件已加,求两个表格中匹配黄色一列的一行数据填在右边表格中)
最佳答案
冰眸 发表于 2016-11-30 15:56
附件已发  不知道你懂不懂我描述的意思。。。表达不专业见谅
  1. 参考附件
复制代码

学习.rar

7.76 KB, 下载次数: 5

看了下大概你行跟列都没区分对吧可以用VLOOKUP,只是你得注意参数混合引用状态

从基础学起,你就知道是怎么回事了。

还可以试试高级筛选或筛选-复制粘贴等,用基本手法试试!

行上的公式一样可以横拉,数字用行号替代。

没看到具体问题(的附件)。

望帝春心 发表于 2016-11-30 10:33
看了下大概你行跟列都没区分对吧可以用VLOOKUP,只是你得注意参数混合引用状态

列比较多,直接拉的怎么操作呢?如果按平常方法拉过去的话 ,函数里的参数会变,每列都要改很麻烦的。求指教

苏子龙 发表于 2016-11-30 11:37
还可以试试高级筛选或筛选-复制粘贴等,用基本手法试试!

复制粘贴救不了我。。。要复制的太多了。。。筛选的话 顺序不一样。

冰眸 发表于 2016-11-30 13:40
列比较多,直接拉的怎么操作呢?如果按平常方法拉过去的话 ,函数里的参数会变,每列都要改很麻烦的。求 ...

去了解一下相对引用、绝对引用与混合引用吧,另提问请上传EXCEL压缩文件

冰眸 发表于 2016-11-30 13:42
复制粘贴救不了我。。。要复制的太多了。。。筛选的话 顺序不一样。

高级筛选,自己百度下用法可好,没有附件,我们也只能给你个建议!