Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

本人能力有限,恳请各位高手们帮忙完善下表格,谢谢!

麻烦各位高手帮忙完善一下工作簿里的"汇总"表格:
1、在"站场"列前面增加一"序号"列;并按1、2、3、…顺序自动排列;
2、"工程名称"列自动添加工作簿名称,并加入工作簿的超链接,最好不要超链接的下横线,谢谢!

统计汇总表.zip

55.86 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
请测试!
你编的不错啦,遍历文件、自定义函数、数组循环写入都有了
  1.                 If i = 1 Then Cells(n, i) = n - 3
  2.                 If i = 2 Then
  3.                     Cells(n, i + 1) = GetValue(p, f, s, a) & ":" & f
  4.                     Cells(n, i + 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(n, i + 1), Address:=p & "" & f
  5.                     Cells(n, i + 1).Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
  6.                     Cells(n, i + 1).Font.ColorIndex = xlAutomatic
  7.                 End If
复制代码

统计汇总表(ok).rar

55.74 KB, 下载次数: 8

yayahzmeng 发表于 2017-1-15 12:37
请测试!
你编的不错啦,遍历文件、自定义函数、数组循环写入都有了

正是我想要的效果,高手厉害,非常感谢呀,还有个小小问题麻烦你,所加入超链接的工作簿名称能否去掉(.xls)

可以啊
  1. Cells(n, i + 1) = GetValue(p, f, s, a) & ":" & left(f,len(f)-4)
复制代码

是了,那个“工程起始日期”这列能调整按日期递增的顺序排列吗?

与爱同行00 发表于 2017-1-15 17:38
是了,那个“工程起始日期”这列能调整按日期递增的顺序排列吗?

这个想在循环中一并解决有点难了,因为和序号会冲突
干脆导入完过后再排序和生成序号吧

yayahzmeng 发表于 2017-1-15 20:09
这个想在循环中一并解决有点难了,因为和序号会冲突
干脆导入完过后再排序和生成序号吧

嗯,这样也很好了,再次感谢啦