Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]lookup在vba中实现,修改下表格内部宏的小缺陷

介绍下附件内容:
文档中包含两个宏,一个宏是根据“开票进程”这一列的内容筛选并建立相应同类项的表格。另一个宏是根据上个宏建立的“待开”页,引用其中几个列组成一个名为“待开票信息”的新表(这个宏有问题,引用过来就没有合并单元格的格式需要大家帮忙解决)。待开票信息表格里黄色部位是需要从“开票信息”表格里引用的,这个宏我没能力写出来。希望大家帮忙,同时黄色部分从第二行开始的所有内容希望能自动生成。能将这个宏合并到上一个建立表格的宏之中是最好了。

问题有点多,希望大家能够帮忙,大师们来呀!
最佳答案
喝酒派掌门 发表于 2016-8-25 15:26
看来不要抱有希望了,这地方,我发过两个求助帖,两个都是没有解决,甚至两个都没人搭理,算了吧,伤心!

别伤心,姐姐给你,试试哈,不好用就说别客气

真心求助.zip

39.3 KB, 下载次数: 9

如题

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
大家的问题一个个被解决了,而我这个帖却一个回复都没有,悲哀!

看来不要抱有希望了,这地方,我发过两个求助帖,两个都是没有解决,甚至两个都没人搭理,算了吧,伤心!

别伤心,关键是问题描述要简洁清楚

说实话,有合并单元格的表,不是很意思做,明天抽空给你看下吧!

喝酒派掌门 发表于 2016-8-25 15:26

真心求助.zip

22.49 KB, 下载次数: 9

评分

心正意诚身修 + 30 + 30 我一直以为你是个帅哥呢

pengyx 发表于 2016-8-25 16:36

谢谢姐姐,我正在研究您发的东西哈哈,谢谢呀!

真心求助.zip (41.25 KB, 下载次数: 5)

评分

喝酒派掌门 + 1 我和小伙伴都惊呆了,这个也好使,真的很棒.

刚抽空做了下,没想到有高手先登了,楼主试下吧

pengyx 发表于 2016-8-25 16:36

非常满意,基本是我要的东西,但有两点需要改进:
1.待开票信息中应该B列应该引用待开表中的货物;
2.加个语句在点击按钮时,自动清空除了客户信息、开票资料外的其他表格的内容(不包括第一行数据)

如果能将“开票资料”里插入重复输入并能锁定到以前输入的同名称单位则是更好了!

请姐姐帮忙改改,学到不少东西,也谢谢姐姐无私的帮助!