Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]帮我看下字体加粗代码错在何处

Sub 格式设置()

Application.ScreenUpdating = False

Dim sht As Worksheet
    Dim i%, a As Range
    For i = 1 To Sheets.Count
        For Each a In Sheets(i).UsedRange
            If a.Value Like "*制表*" = True Then
                j = a.Row()
                Sheets(i).Range("A5:A" & j).RowHeight = 16

k = Sheets(i).Range("B:B").Find("合计").Row

Rows(k + 1).Select
                Selection.Font.Bold = True
            End If
        Next a
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
工作簿里有若干个工作表,我想在各表的“合计”栏的下一行实现字体加粗,可实现不了,帮我看下代码错在何处?

最佳答案
Sub test()
    Dim sh, r
    For Each sh In Sheets
        r = sh.Range("b:b").Find("合计").Row    '合计所在行的行号
        sh.Cells(r + 1, 1).Font.Bold = True    '设置格式
    Next
End Sub

为了好看懂,就不判断了。

附件.rar

28.65 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Sub test()
    Dim sh, r
        r = sh.Range("b:b").Find("合计").Row    '合计所在行的行号
        sh.Cells(r + 1, 1).Font.Bold = True    '设置格式
    Next
End Sub

为了好看懂,就不判断了。

谁会再帮你?别人帮你,你连回音都没有?合适吗?

不知道之前情况,建议楼主先回复之前的帖子,确实应当认真对待别人的回复。

没学会做人的他,不值得帮!

爱疯 发表于 2016-11-16 22:49
Sub test()
    Dim sh, r

谢谢您的完美解答。之前我发了一些帖子,得到了他人的帮助,我非常感谢。但有些人的解答,不符合我的要求,甚至是错误的,对于这类“帮助”,我没有作出回应,这是我的不对。但我想指出的是,有些所谓的教授、博导,盛名之下,其实难副

用户级别和技术,几乎没关系。
这种情况我们会向论坛反映的,相信论坛会处理好的。

爱疯 发表于 2016-11-17 11:20

再次谢谢您!

爱疯 发表于 2016-11-17 11:20

版主:您好!我有个帖子还没解决,有劳您大驾。先谢了。http://www.excelpx.com/thread-425548-1-1.html

"但我想指出的是,有些所谓的教授、博导,盛名之下,其实难副!"
这是什么意思?攻击人身?
高级别的用户大部分是用最佳堆积的,是帮助他人的成绩!没水平能帮助他人?
在帮助他人时,有可能会出错,除了一些失误,难道你就没责任吗?问题说清楚了吗?有没有让人理解不了的地方?追着你问,那是在继续帮你解决问题。好心怎么得到你上面这句话?
你应该对本人道歉!