Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]同一文件内根据明细表按汇总及分类汇总,明细表数据复制到汇总表不重复

老师:
      早上好!
      有个同一文件夹内按日从明细表复制数据到另一汇总表内,数据不重复,然后再由汇总表按单号、姓名分类汇总的问题(当然也可不一定通过已有的汇总表,一键汇总并生成2张分类汇总更好)。
      如在录入明细表时,统计期内(26-25日)的任一天对前面已录入的数据进行修改后,在当天复制取数汇总时,能将前面已复制的数据也进行改正(附件已实现这一功能)。

从分表复制取数汇总此前是由本论坛su45老师帮忙解决的,在此深表感谢!
现又需新增2张分类汇总的表,请包括su45老师在内的各位老师帮忙。
      我想:1保留“复制取数汇总表”上“合计工分”栏中预设的公式。能否在点击取数按钮时就生成此公式。这是本次求您最重要的,否则得每次编辑公式。
                2、请根据复制取数汇总表生成新的按单号汇总表
                3、请根据按单号汇总表生成新的按人员汇总表

或在复制取数汇总表上一键就能生成上述2新表。
               如生成按单号汇总表有难度,就请直接生成按人员汇总表
               因有同名同姓的,故请以“工号”为汇总依据(附件中只是未例举)。

详见附件(2个文件的栏数不同,故请老师分别做一下)。请帮忙。谢谢!

8月前1013.rar (216.78 KB, 下载次数: 6)

8月后1013.rar

300.21 KB, 下载次数: 7

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件好像不可打开,我再上传一次
请帮忙。谢谢!
8月后1013.rar (300.21 KB, 下载次数: 3)

1 中的合计工分中的公式可能保留不了,因为每个月的天数不一样,公式中取值的位置也就不一样。

老师:
      您好!
     那能不能在复制取时,CW栏后面的就不删除呢。谢谢!

jsjtyjp_00 发表于 2016-10-14 10:19
附件好像不可打开,我再上传一次
请帮忙。谢谢!

附近2好像还是不能打开,我再上传。谢谢!
8月前1013.rar (216.78 KB, 下载次数: 2)

su45 发表于 2016-10-14 10:21
1 中的合计工分中的公式可能保留不了,因为每个月的天数不一样,公式中取值的位置也就不一样。

老师:
      您好!
     那能不能在复制取时,CW栏后面的就不删除呢。
     另外统计周期都是当月的26日到次月的25日。
     CX栏至CZ栏的数据是统计周期结束后,手工输进去的。
    辛苦您了。谢谢!

先试下这个,解决CW栏后面的就不删除的问题,其他稍后再做。

8月后1013.zip (520.39 KB, 下载次数: 2)

后面两个汇总,怎么看都像是同一个内容,只是一个展开了,一个没展开。是不是搞错了?

老师:
      您好!
      已测试,已能保留公式了,如我所愿。辛苦了,谢谢!

至于2张分类汇总表,第一张侧重单号,以便工人查询时能一目了然,第二张侧重人员,作为计算工人当月工资的数据。
      麻烦了,谢谢!