Excel精英培训网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你正在寻找更好的Excel学习教程吗?Excel技巧80集+数据透视表+函数初中高全套+VBA80集,想学的这儿全都有
查看: 170|回复: 13

[求助] 点击汇总表,将同一文件夹中的其他表格的B列依次提取到汇总表

[复制链接]
发表于 2017-6-14 19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
本帖最后由 爱疯 于 2017-6-16 08:38 编辑

如题,想实现的目标是点击汇总表,将同一文件夹中的其他格式完全一致表格的B列依次提取到汇总表的B列、C列、D列等等,求如何用VBA等解决。

例子.zip

57.71 KB, 下载次数: 3

相关帖子

发表于 2017-6-14 20:15 | 显示全部楼层
已经明确要用VBA了,发这个地方就错了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-15 09:51 | 显示全部楼层
半自动的VBA倒是很简单。你就选择 宏-录制宏  然后稍微改改就行了。自动的VBA我再琢磨琢磨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-15 10:31 | 显示全部楼层
Sub text()
Dim wj$
wj = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.x*")
Do While wj <> ""
If wj <> ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\" & wj)
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("b3:b" & ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row).Copy _
ThisWorkbook.Sheets(1).Rows("2:2").Find(Left(ActiveWorkbook.Name, 4) & "费用").Offset(1, 0)
ActiveWorkbook.Close 1
End If
wj = Dir
Loop
End Sub

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-15 17:52 | 显示全部楼层
hongqiqqq 发表于 2017-6-14 20:15
已经明确要用VBA了,发这个地方就错了

自己用vlookup写了一下感觉不能实现动态化,所以是不是VBA是最好的方法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-15 17:53 | 显示全部楼层
china_hxx 发表于 2017-6-15 09:51
半自动的VBA倒是很简单。你就选择 宏-录制宏  然后稍微改改就行了。自动的VBA我再琢磨琢磨

多谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-15 17:56 | 显示全部楼层
327718098 发表于 2017-6-15 10:31
Sub text()
Dim wj$
wj = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.x*")

我试一下,有问题再请教,多谢啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-15 18:57 | 显示全部楼层
327718098 发表于 2017-6-15 10:31
Sub text()
Dim wj$
wj = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.x*")

您好,请问如果我将每个表格的M列依次提取到汇总表的B列、C列这样,怎么样修改代码,自己修改了显示错误VBA小白,求指教。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-15 20:36 | 显示全部楼层
jhxu0809 发表于 2017-6-15 18:57
您好,请问如果我将每个表格的M列依次提取到汇总表的B列、C列这样,怎么样修改代码,自己修改了显示错误V ...

ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("m3:m" & ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, "m").End(3).Row).Copy
就该改这句,其它不变
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-15 20:58 | 显示全部楼层
327718098 发表于 2017-6-15 20:36
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("m3:m" & ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, "m").End(3).Row ...

您好,运行时显示对象变量或with变量未设置是什么原因?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Excel精英培训 ( 豫ICP备11015029号 )

GMT+8, 2017-6-26 01:29 , Processed in 0.156000 second(s), 27 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表