Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助一個VBA

如果不想汇总已汇总的,BeforeClose事件记录最后一个行号。再汇总时,从这个行号往下汇

评分

心正意诚身修 + 5 就是这个意思。已汇总的,就不用再去汇总了.

规划数据源,事情就好做多了,听到都头晕了

苏子龙 发表于 2016-9-30 20:40
规划数据源,事情就好做多了,听到都头晕了

其实数据源倒是挺规范的。就是活页簿太多。
别人的表。我们公司,基本都是一份单一个表。
我们公司一年大约有一千四百份订单。每份订单有若干款。如果放在一个地方。。2003版估计都没那么多行号给我们去放。查询起来更不方便了。

这个不难,做个表记录已汇总的表名,以后再汇总时就不汇总表上有的了。把汇总数据写到ACCESS中,这个论坛上有很多实例。在汇总表上做个查询,从ACCESS中取数。这个在论坛上也有很多实例。就算一年2000个表,如果只记录表名2003也够用30多年。楼主愁什么?

pengyx 发表于 2016-9-30 21:16
这个不难,做个表记录已汇总的表名,以后再汇总时就不汇总表上有的了。把汇总数据写到ACCESS中,这个论坛上 ...

不会。也不愁。我能帮上她忙就帮。。实在帮不上。那也是没办法的事。嘿嘿

做了个,试试吧:

16598.zip (85.89 KB, 下载次数: 7)

评分

心正意诚身修 + 15 + 15 谢谢

su45 发表于 2016-9-30 23:46
做了个,试试吧:

谢谢肥苏老师。测试了一下,貌似只有执行一个文件。我放入其他活页簿。里面的数据不会被执行。而且。执行一次代码之后。我再操作。。文件就会出现出错 ,只能不保存关闭呢。

一直打不开论坛,刚才才登录上!

心正意诚身修 发表于 2016-10-1 09:08
谢谢肥苏老师。测试了一下,貌似只有执行一个文件。我放入其他活页簿。里面的数据不会被执行。而且。执行 ...

其他活页簿的格式是不是不一样?一般只能看提供的样本来分析,所以要提供多几个样表才好分析。
另,一个订单编号可不就是只有一个文件,当然也就执行一次了!

就你提供的附件,执行多少次也没事呀!你应再我的附件中试,如果正常才到别的文件中试用,这才是对的。