Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助一個VBA

一同事有個問題找到我,我也不會,論壇的老師們,如果有時間 ,麻煩幫我看下
大致要求是,依C列單號找對應的活頁簿,然後把裡面的一些相關的信息提取出來。
效果和詳細要求見附件
另外。回復的時候順便把答案帖出來一下。因為我用的是繁體版。文件裡面的代碼有時候不一定能用得上。
有漢字的地方還得自己重新手輸一遍。
麻煩各位老師了。謝謝

求助文件.rar

77.11 KB, 下载次数: 22

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你一个单号会有好多数据,没看出来你的提取数据是些什么

fjmxwrs 发表于 2016-9-30 14:03
你一个单号会有好多数据,没看出来你的提取数据是些什么

老同學好。
我一個單。也就是一個對應的工作簿裡面。需要提取的紙質和尺寸這些數據是不固定的。
因為每份單的款數不是定的。
我要找的就是。找到對應的單
所有的產品品名對應的紙質。尺寸和數量全部提取出來。
謝謝了。

1、文件夹下是否只有1个汇总表和N个被汇总
2、被汇总中是否都有个表叫尺寸?且汇总数据在这个表上
3、定单编号的位置是否在表中固定,或有什么特征可以确定
4、数据位置是否能确定
被汇总表不能说明什么。

pengyx 发表于 2016-9-30 14:32
1、文件夹下是否只有1个汇总表和N个被汇总
2、被汇总中是否都有个表叫尺寸?且汇总数据在这个表上
3、定 ...

只有一個匯總表,被匯總的有一千多個表吧。
是的。每個被匯總裡面都 有個叫尺寸的工作表。
匯總表的訂單編號全部放在C列。每個被匯總的表。都是以訂單號碼開頭,後接客戶的名稱。(出口。所以客戶名稱都是字母)
數據的位置在列是固定的。。
但裡具體表裡面的,每個品名和它所在的行號,不一定。
每個表的結構都是一樣的,只是內容多少的問題。每個產品需要的包材不一樣。所以。包材也就是紙箱,內盒,圍板。平板的需求不一樣。
謝謝。

心正意诚身修 发表于 2016-9-30 15:58
只有一個匯總表,被匯總的有一千多個表吧。
是的。每個被匯總裡面都 有個叫尺寸的工作表。
匯總表的訂 ...

那就是说,不是用单元格事件了,直接指定一个单号,对吧

有1k多个表,这个问题就很重要
一个定单编号对应一个被汇总,还是一个定单编号对应多个被汇总?比如:book1中有编号1,boo2中还是编号1,而两个1的数据又不一样

如果不存在上面的问题,其实只是代码的开销问题。在打开被汇总时,一 一核对编号就行了

fjmxwrs 发表于 2016-9-30 17:27
那就是说,不是用单元格事件了,直接指定一个单号,对吧

感觉越来越复杂了。。是这样的。。我本来呢。比如,我今天汇总了几张订单,明天可能会有新的订单进来。于是呢。我就在汇总表的C列输入订单号码。就提取对应订单号码的数据。我可以输一张单提取一次都没关系。

pengyx 发表于 2016-9-30 18:50
有1k多个表,这个问题就很重要
一个定单编号对应一个被汇总,还是一个定单编号对应多个被汇总?比如:book ...

如果N多份表都存在同一个产品品名。那么都是要被汇总的。只要是这份单里的, 不管之前有没有出现过。都要再一次被汇总到对应的单里面。