Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: liuhaneva

EXCEL小白,急!求助如何选中对应年份,并在一定区内进行下拉数据

列相同么.?
1900...是在第一行 .?

砂海 发表于 2016-6-15 16:02
列相同么.?
1900...是在第一行 .?

我觉得应该没错 ,如下图。谢谢!!!!

IMG_4500 (1).JPG

砂海 发表于 2016-6-15 16:27
检查数据格式是否相同.

请问应该怎么检查....谢谢

空白表试一下

=a1=a2
a1 , a2 分别输入内容看看

砂海 发表于 2016-6-15 16:34
空白表试一下

=a1=a2

”“开始年份”“ 结束年份” 和“ 年资助“
3个数据都是公式算出来的。是要把这些数据的格式改掉么

看不出
     3个数据都是公式算出来的。            的结果是什么

试试公式中 单元格前 + "--"
=--a1=--a2
这样有文本值会被处理

砂海 发表于 2016-6-16 08:14
看不出
     3个数据都是公式算出来的。            的 ...

明白了,谢谢!

砂海 发表于 2016-6-15 14:23
I2
=IF(AND(I$1>=$C2,I$1

老师你好,我的IF(AND公式又失效了,您能帮我看看是什么原因么,请见附件!谢谢!!

汇总final test.rar

390.24 KB, 下载次数: 1

f2:g2 的值是文本 , 单元格左上角有绿色三角标志
----------------------------------------
g4
=VALUE(RIGHT(E4,4))

可以写为
=--RIGHT(E4,4)  或者=1*RIGHT(E4,4)

你表格DE两列不是真日期,否则可以直接=year(e4)
-------------------------------------------------------------------------