Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

EXCEL小白,急!求助如何选中对应年份,并在一定区内进行下拉数据

表格前半部分我已经算出了数值,比如第一个项目,年平均资助金额是25000
我现在需要把年平均资助金额填到表格后半部分。

表格后半部分有从1900年-2021年的纵列(请见附件“工作簿1”,内有完整图表),我需要依次把每个项目的年资助值放到对应年份下面。比如第一个项目,我需要找到1976 和 1977 的纵列,然后在这两个纵列对应位置填上年平均值25000。比如第二个项目,我需要找到1975 1976 1977 1976这四个纵列,然后在每个纵列下都填上15175

可是我有7000多个项目,无法依次手动操作。

请问有什么函数?谢谢!!!

工作簿1.zip

6.62 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

砂海 发表于 2016-6-15 11:10
2500 是 什么 来头.

年资助=资助金额/有效期,25000就是第一个项目的年平均值。

2500这个格子
=(资助金额5000这个格子)/(年限 2 这个格子)

不然,上附件

砂海 发表于 2016-6-15 11:29
2500这个格子
=(资助金额5000这个格子)/(年限 2 这个格子)

你好,谢谢你的答案。我想我没有表达清楚。

表格前半部分我已经算出了数值,比如第一个项目,年资助(平均值)是25000

我现在需要把数值填到表格后半部分。

表格后半部分有从1900年-2021年的纵列(如图你可以看到1900,1901,1902年,其他年份因为篇幅问题没有放入图中),我需要依次把每个项目的年资助值放到对应年份下面。比如第一个项目,我需要找到1976 和 1977 的纵列,然后在这两个纵列对应位置填上年平均值25000。比如第二个项目,我需要找到1975 1976 1977 1976这四个纵列,然后在每个纵列下都填上15175

不知道您是否明白我的表述,是否有办法函数可以快速解决,不需要一个个找?谢谢

上 示例 的附件 , 不然 沟通成本 太高.

提问技巧 http://www.excelpx.com/thread-149787-1-1.html

砂海 发表于 2016-6-15 12:21

请见附件,谢谢。

工作簿1.zip

6.62 KB, 下载次数: 2

I2
=IF(AND(I$1>=$C2,I$1<=$D2),$G2,"")
右拉,下拉

工作簿1.rar (7.39 KB, 下载次数: 12)

砂海 发表于 2016-6-15 14:23
I2
=IF(AND(I$1>=$C2,I$1

太感谢了!我用在第一个表格里 得出了正确结论。但是第二个几乎相同的表格里失效了,请问是什么原因造成的...(因为在内网上操作暂时无法拷贝文件)