Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]按条件对跨工作簿的文本格式的数据求最大值

两个工作簿,数据相互关联,《客户资料》中的客户原厂代码等于另一工作簿《客户资料库》中的客户原厂代码+1,而且必须按指定条件对文本格式的数值求出最大值之后再+1。
对此,我分别使用 数组 和 SUMPRODUCT 函数尝试过,但都行不通,可能是因为数值是 “文本格式”吧。烦请高手相助解决!
建议优先用函数解决,实在解决不了也可写代码,能解决问题就好!
最佳答案
好运来5599 发表于 2016-4-29 17:55
非常感谢!您的方法完美解决了我的问题,完全满足了我的需要!
如果在此基础上,再增加一项功能:把G3单 ...

附件2

按条件对跨工作簿的文本格式的数据求最大值.rar

85.04 KB, 下载次数: 5

相关帖子

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件

客户资料档.zip

33.22 KB, 下载次数: 11

baksy 发表于 2016-4-29 16:08
附件

如果在此基础上,再增加一项功能:把G3单元格的值变成静止的,可行吗?
若不能直接实现,可考虑增加辅助列,辅助列为动态数据,它根据《客户资料库》中的数据即时更新,G3单元格根据辅助列自动生成,并且在点击保存后立即变成静止的。(保存之前,要求G3是动态的,因为只要没保存G3的值就随时有可能变化。而一旦保存,就要求G3的值变成静止的。)

好运来5599 发表于 2016-4-29 17:55
如果在此基础上,再增加一项功能:把G3单 ...

附件2

客户资料档.zip

50.11 KB, 下载次数: 12

baksy 发表于 2016-4-29 18:29
附件2

真的太感谢您了!也非常佩服您的专业能力!您不仅对函数了如指掌,连VBA代码也是功力深厚!您完美地帮我实现了功能!
只是怎么把G3单元格的数据转换成3位数呢?如:001、002、003……999,您的代码我学懂了,以后类似的可以套用,但是,在此基础上怎么让数值显示为3位数,还得再麻烦您帮忙解决!以下是您的代码:

Sub 复制()
'
' 复制 Macro
'

'
    Range("R2").Select
    Selection.Copy
    Range("G3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues   'xlPasteValues:粘贴值
End Sub

附件2

太感谢您!我多次追加请教,您都能恰到好处的解决,非常钦佩您的专业能力!也非常感谢您的帮助!祝您五一节日快乐!

附件2

您好!关于前几天您帮忙解决的那个问题,因有进一步的用途,总结一下,需要实现如下功能:
1、根据辅助单元格求出的最大值,生成G3的值,并保持静止状态。(上次已实现
2、G3的值要求是3位数字,不足3位的,在数字前以“0”补足。(上次已实现,但只是眼睛看到的3位数,而不是真正的3个字符
3、G3的值要求是 3个字符的实际数值,要求复制后,粘贴出来的数值为3个字符。(上次实现的3位数,以数值粘贴后,显示出来的却没有数值前面的“0”,我现在要求的是:不仅眼睛看到的是3个字符的数值,而且复制粘贴后,显示的也是3个字符
烦请再帮忙指教一下,谢谢!

好运来5599 发表于 2016-5-4 16:29
您好!关于前几天您帮忙解决的那个问题,因有进一步的用途,总结一下,需要实现如下功能:
1、根据辅助单 ...

。。。

客户资料档.zip

50.1 KB, 下载次数: 3

baksy 发表于 2016-5-4 19:56
。。。

收到答案,非常感谢您!