Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

用VBA实现数据有效性

详见图示和附件,请诸位出手相助,谢谢!

用VBA实现数据有效性.rar

20.63 KB, 下载次数: 36

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
一、新建模块,定义公共变量xstr
二、在workboos.open事件里打开“币别.xlsx",经xstr赋值
三、在worksheet.selection_change事件里加入有效性。

用VBA实现数据有效性.rar

29.03 KB, 下载次数: 27

grf1973 发表于 2016-5-13 09:33
一、新建模块,定义公共变量xstr
二、在workboos.open事件里打开“币别.xlsx",经xstr赋值
三、在workshe ...

非常感谢您的解答,您的代码虽然看起来简洁明了,但我还是需要时间来消化和学习!我来用您的方法套用一下,现学现用!

好运来5599 发表于 2016-5-13 15:06
非常感谢您的解答,您的代码虽然看起来简洁明了,但我还是需要时间来消化和学习!我来用您的方法套用一下 ...

我按您的步骤套用,却没实现想要的功能,麻烦您帮我检查一下,好吗?
在我的工作簿中,同时还有其它代码,我不知是不是把各种不同代码放到一起放错了位置?

好运来5599 发表于 2016-5-15 12:18
我按您的步骤套用,却没实现想要的功能,麻烦您帮我检查一下,好吗?
在我的工作簿中,同时还有其它代码 ...

对于您的方法,我套用了一下,发现不能在合并单元格中设置有效性。
还有,就是,如果我在一个版面中设置多个有效性,而且每个数据源都是跨工作簿的,该怎么操作呢?