Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]快递费重量价格能不能用公式计算?

大家好,我们公司是电商公司,每个月要算很多快递费,各个区域的超过一公斤的价格都不同,有时候算起来还是感觉挺麻烦的。有没有什么函数能自动计算金额的?谢谢。详情见附件。比如说重庆中通快递,对四川的不超过1公斤是5元,超过1公斤的按每公斤1.2元收费。假设四川有一个件是重7公斤的,快递费就等于5+6*1.2=12.2元
最佳答案
見附件。

快递费.zip

54.78 KB, 下载次数: 34

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
把收费标准整理成一张表,然后根据不同的项目条件引用收费标准进行计算。

這麼簡單的。公式當然可以。
前提是麻煩你把你的那張圖片。整理規范。就你現在這樣。沒人幫你。。

心正意诚身修 发表于 2016-4-25 11:27
這麼簡單的。公式當然可以。
前提是麻煩你把你的那張圖片。整理規范。就你現在這樣。沒人幫你。。

谢谢老师,你看一下这样的表格可以吗?我是菜鸟,请多多指教。

快递费改.zip

13.37 KB, 下载次数: 14

zyouong 发表于 2016-4-25 11:27
把收费标准整理成一张表,然后根据不同的项目条件引用收费标准进行计算。

你好,你看这样行吗?

快递费改.zip

13.37 KB, 下载次数: 15

奕剑青 发表于 2016-4-25 13:26
谢谢老师,你看一下这样的表格可以吗?我是菜鸟,请多多指教。

不行。差得遠。我自己來吧。
新疆西藏是每公斤18元嗎?

見附件。

複本 Xl0000089.rar

12.89 KB, 下载次数: 137

心正意诚身修 发表于 2016-4-25 13:40
見附件。

谢谢老师,太厉害了。

还有一个请求,能不能解说一下这个公式是怎么组成了,我看了一下,看不懂,不懂就记不住 。谢谢了。

老师,有几个价格显示不了是怎么回事呢?