Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请高手帮忙解决一下快递费用结算,两种首重费用计算,谢谢了!

公司结算快递费用使用的,因为有两个首重费用标准,0.2KG一下的统一收费3.5元,0.2--1.1KG之间费用收取4元,多个地区续重标准不一样,现在为了方便计算结算费用,需要这个表格,今天下午在论坛下了好几个快递结算费用的表格来参考  均没有办法实现(我的水平不行),在此向高手求助,帮我做一下,谢谢了。压缩包中有OFFICE03和07两种格式表格,举例说明都已经标注好了。谢谢大家了! 快递结算费用计算.rar (23 KB, 下载次数: 53)
=(C4<0.2)*VLOOKUP(B4,价格表!$A$4:$D$34,2,)+(C4>=0.2)*VLOOKUP(B4,价格表!$A$4:$D$34,3,)+ROUNDUP(--TEXT(C4-1.1,"0.00;\0"),0)*VLOOKUP(B4,价格表!$A$4:$D$34,4,)
快递费计算06.zip (8.28 KB, 下载次数: 118)

2楼结果好象海南省不对哦。
=IF(C4<=0.2,3.5,IF(C4<=1.1,4,4+VLOOKUP(结算表!B4,价格表!$A$4:$D$34,4,)*(INT(C4-1.1)+1)))

咦,是我自己的海南不对。为什么?

都对的。

excel助手 发表于 2016-1-7 21:30
=(C4=0.2)*VLOOKUP(B4,价格表!$A$4:$D$34,3,)+ROUNDUP(--TEXT(C4-1.1,"0.00;\0"),0)*VLOOKUP(B4,价格表!$A$ ...

非常感谢您的帮助,我昨天晚上核对过了,是正确的,因为昨晚上的时间比较晚无法回复您,在此感谢!

grf1973 发表于 2016-1-8 09:00
2楼结果好象海南省不对哦。
=IF(C4

是正确的,我核对了数据  和单独核算的一样的呢,也谢谢您!

学习学习

学习学习

进来学习饿了